20 апреля 05:16 в Саратове +7,3°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Начальника из «Водостока» за взятку отправят в колонию строгого режима

Кашаев в сговоре с главным инженером предприятия с помощью вымогательства получил от директора одной из строительных организаций взятку в размере 200 тысяч рублей

14:57, 7 июня 2017

В Саратове суд признал виновным в получении взятки с помощью вымогательства начальника ремонтно-эксплуатационного участка МУП «Водосток» Рината Кашаева. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, 5 сентября прошлого года Кашаев в сговоре с главным инженером предприятия Андреем Никоновым с помощью вымогательства получил от директора одной из строительных организаций взятку в размере 200 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томской. По указанию злоумышленника и его подельника деньги были зачислены на расчетный счет, открытый в банке на одного из знакомых Кашаева. 

Кроме того, он вынудил директора стройфирмы в интересах МУП «Водосток» и администрации Саратова на безвозмездной основе с использованием строительной техники и рабочей силы организации выполнять различные работы по благоустройству в Заводском районе, чем существенно нарушил права строительной организации.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В ходе следствия Кашаев признал вину в полном объеме.

Суд назначил ему 2 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

андрей никонов, взятка, муп водосток, ринат кашаев, су ск, уголовное дело

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх