13 декабря 09:23 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Жильцы таунхаусов на Питерской получили шанс спасти дома от сноса

Прецедент, который случился на общественных слушаниях по домам на улице Дудаковская, станет «дорожной картой» по возвращению недвижимости дольщиков

15:13, 6 июня 2017

Жильцы таунхаусов в поселке Комбайн Волжского района Саратова считают, что у них появился шанс вернуться в свои квартиры. Об этом «Четвертой Власти» рассказал дольщик Антон Кедров. По его мнению, прецедент, который случился на общественных слушаниях по домам на улице Дудаковская, станет «дорожной картой» по возвращению и их недвижимости.

Напомним, на слушаниях был одобрен перевод земли под уже построенным домом из категории индивидуального жилищного строительства в категорию многоэтажного строительства.

Таунхаусы на Питерской также были построены на землях для индивидуального жилья, суд принял решение снести дома.

Как считает Антон Кедров, в отношении домов в Комбайне может быть применена аналогичная процедура. Только для этого дольщикам предстоит пройти через судебные тяжбы. В частности, о признании преднамеренным банкротства застройщика. Им был Михаил Грачев. Еще в 2014 году полиция в отношении него завела уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Но подозреваемый скрылся и находится в федеральном розыске. Тем временем объявился «спонсор» застройщика. По сведениям прокуратуры, учредителем и директором ООО «Региональное изыскательское маркшейдерское предприятие «Геопроект», которое выдало Грачеву 5 млн рублей, является теперь уже бывший депутат Саратовской гордумы Андрей Иващенко. После исчезновения Грачева землю под таунхаусами выставили на аукцион и ее приобрела предпринимательница, которую считают аффилированной к экс-гордепу.

«Пока он был депутатом, наш иск о признании банкротства фиктивным рассматривался ни шатко, ни валко. Сейчас пошло какое-то движение», - пояснил дольщик. Он полагает, что у бывших жильцов с Питерской есть шанс доказать свою правоту, и, в конце концов, вернуть утраченное жилье.

андрей иващенко, дольщик, поселок комбайн, суд, таунхаус

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх