19 октября 09:31 в Саратове +14,0°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Таунхаусы на Питерской стали вещдоками и сносить их пока не будут

Таунхаусы в поселке Комбайн Волжского района Саратова в ближайшие 1,5 месяца принудительно сносить не будут

12:18, 16 марта 2015

Таунхаусы на улице Питерская в поселке Комбайн Волжского района Саратова в ближайшие 1,5 месяца принудительно сносить не будут. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал пресс-секретарь регионального Управления службы судебных приставов Владимир Моисеенко.

Он пояснил, что сегодня последний день, когда жильцы домов на улице Питерская могут забрать оставленные ими вещи.

«Если сегодня оставленные вещи не заберут, то судебный пристав с завтрашнего дня их опишет и начнется процедура передачи их на реализацию», - пояснил Владимир Моисеенко. Как показывает практика, эти мероприятия с соблюдением всех формальностей занимают не менее 1,5 месяцев. «В этот промежуток времени принудительного сноса строений не будет, - считает он. – Ну, если только собственник не решит сам в добровольном порядке снести дома».

Как стало известно «4В», в марте Кировский райсуд по ходатайству следствия принял решение о признании таунхаусов вещественными доказательствами по возбужденному уголовному делу в отношении застройщика домов Михаила Грачева. Напомним, его подозревают в совершении преступлений по статьям 165 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 171 (Незаконное предпринимательство) УК РФ.

Таким образом, в отношении домов на улице Питерская есть два действующих решения суда – по одному необходимо снести дома как незаконные постройки, по второму – они являются доказательствами по уголовному делу.

В Управление ФССП ожидают разъяснения по поводу того, в каком виде таунхаусы должны быть сохранены как вещдоки. Не исключается, что судебные инстанции могут принять решение использовать в качестве доказательств фотографии домов или видеозаписи.

По существующей практике, как отметили в службе судебных приставов, процедура по сносу строений с соблюдением всех формальностей занимает, как правило, не менее года.

волжский район, комбайн, служба судебных приставов, снос, таунхаус

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх