21 февраля 20:23 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

При обысках у Марины Епифановой изъяли полмиллиона и подарочные сертификаты ювелирных салонов

Бывший министр образования Саратовской области Марина Епифанова обжалует арест на свое имущество

11:46, 24 мая 2017

Бывший министр образования Саратовской области Марина Епифанова обжалует арест на свое имущество. Рассмотрение заявления состоится завтра в областном суде.

Напомним, 22 марта в министерстве образования региона прошли обыски ФСБ. После этого в правительстве была создана специальная комиссия по изучению работы минобраза. Через несколько дней Марина Епифанова ушла в продолжительный отпуск, но 6 апреля в отношении нее возбудили уголовное дело. Чуть позже чиновница уволилась по собственному желанию. Сейчас обязанности министра исполняет ее заместитель Ирина Седова.

В пресс-службе суда «Четвертой Власти» уточнили, что речь идет об обжаловании определения Фрунзенского районного суда от 30 марта, согласно которому на имущество, в том числе денежные средства, Епифановой был наложен арест.

На сайте суда уточняется, что Марине Епифановой инкриминируется часть 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

В открытой базе данных судебных решений есть другое постановление Фрунзенского райсуда, где фигурируют та же фамилия, даты и обстоятельства. Епифанов Ю.А. обратился с жалобой на действия сотрудника УФСБ региона при обыске в жилище Епифановой М.А. 22 марта, который проводился «в целях обнаружения предметов и документов, указывающих на ее причастность к преступлению, в совершении которого она подозревается». В постановлении от 11 апреля содержатся сведения о том, что согласно протоколу в тот день правоохранители изъяли у подозреваемой 550 000 рублей и 1046 долларов США, подарочные сертификаты на ювелирные изделия, перстень-печатку, кольцо и серьги.

Автор жалобы посчитал, что арест имущества был необоснованным, потому что нет доказательств, что оно было получено в результате преступных действий Епифановой М.А. Помимо этого он указал на то, что гражданке Епифановой вменяют часть 2 статьи 285 УК РФ. Епифанов Ю.А. заметил, что санкциями этой нормы предусматривается штраф максимум в 300 000 рублей, а изъято было гораздо больше. Именно поэтому он и потребовал вернуть 150 000 рублей и 1046 долларов США.

Однако суд посчитал, что сотрудник УФСБ действовал на законных основаниях, в удовлетворении жалобы было отказано.

марина епифанова, обжалование, обыск

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх