20 ноября 13:37 в Саратове +4,2°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове на неделю от газа отключили многоэтажный дом

В доме на 400 квартир проживают 383 человека

11:05, 18 мая 2017

Жители многоквартирного дома №1 по улице 3-й Садовой в Саратове уже неделю сидят без газоснабжения. Об этом сегодня корреспонденту ИГ «Четвертая Власть» рассказал председатель ТСЖ «3-е Садовое» Владимир Долгов. По его словам, в доме на 400 квартир проживают 383 человека.

«Текущие платежи мы исправно оплачиваем. Я вот за апрель месяц внес полную оплату в размере 14 820 рублей. Примерно на столько наши жильцы потребляют ежемесячно газа. Разногласия с поставщиком идут по задолженности за 2015 год», - пояснил Долгов.

По его словам, он возглавляет ТСЖ с 1 октября 2015 года. До этого предыдущий председатель 3 месяца не подавал сведения. В результате за этот период им начислили порядка 58 тыс. рублей. Общая задолженность перед поставщиком составляет около 89 тыс. рублей.

«И это притом, что в среднем потребление газа в доме не превышает 1600-2000 кубов. В денежном эквиваленте это примерно 13-16 тысяч рублей. С ноября 2015 года я написал 8 писем в «Газпром» о завышенных объемах начисления. Сказали: никаких корректировок не будет. В прошлую пятницу лично ходил к поставщику – договориться не удалось, - возмущается мужчина. – Да, мы признаем, что не белые и пушистые. Есть у нас задолженность порядка 30-35 тысяч рублей, это мы признаем и готовы оплатить».

По его мнению, позиция поставщика услуги напоминает игру в монополию.

«Хотят показать, видимо, кто в доме хозяин. Такие вопросы решаются обычно через Арбитражный суд. Почему же они туда не подавали на нас за задолженность? По сути ведь то, что происходит -  отношения двух юридических субъектов. Мы сегодня-завтра подадим материал в Арбитражный суд, чтобы обжаловать решение об отключении», - сообщил Долгов.

Председатель ТСЖ посетовал, что обращался в различные инстанции, но нигде не нашел пока понимания и ответной реакции.

Мужчина считает, что если бы спор был решен мирным путем, через суд, у жильцов это не вызвало бы такого резкого негодования, которое накопилось к сегодняшнему дню.

«Люди настроены решительно. Если не будет реакции в Саратовской области, будем писать на «Кремлин», жаловаться президенту», - пообещал председатель отключенного дома.

В пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз Саратов» пояснили, что ТСЖ не полностью оплатило за выставленные счета с мая 2016 года по апрель 2017 года. По данным на сегодняшний день задолженность перед газовиками составляет 75 тыс. руб.

«Общество в строгом соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 г. №549, неоднократно уведомляло ТСЖ о наличии задолженности и необходимости произвести оплату –  в 2017 году было направленно три уведомления от 19.01.2017 г., 17.02.2017 г., 21.03.2017 г., однако мер по погашению задолженности принято не было и 11.05.2017 г. многоквартирный дом был отключен от газоснабжения, - пояснили в пресс-службе. - Возобновление подачи газа будет осуществлено после выполнения условий договора поставки газа в части оплаты».

газ, задолженность, отключение

Назначен председатель комитета по туризму

Назначен председатель комитета по туризму

Журналисты НТВ уличили жительницу Вольска в торговле детьми

Журналисты НТВ уличили жительницу Вольска в торговле детьми

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Популярное
наверх