22 ноября 02:59 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

СУ СК: Сотрудники детсада «скинулись» заведующей на оплату штрафа

Она заставила подчиненных сдавать ей деньги, выделенные в качестве материальной помощи, чтобы оплатить свой же штраф

12:47, 17 мая 2017

В Балашовском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом одного из сел по факту злоупотребления должностными полномочиями. Как полагают в СУ СКР, она заставила подчиненных сдавать ей деньги, выделенные в качестве материальной помощи, чтобы оплатить свой же штраф.

По предварительным данным, в апреле 2016 года заведующую привлекли к административной ответственности за невыполнение в срок предписания надзорного органа (часть 14 статьи 19.5 КоАП). Чтобы погасить штраф 15 тысяч рублей, женщина якобы потребовала от подчиненных написать заявления о выплате им материальной помощи. Полученные деньги она взяла себе и оплатила штраф.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Балашова, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Теперь выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, сегодня прокуратура области сообщала также о схожей махинации, выявленной в поселке Пинеровка Балашовского района. Там сотрудникам детсада начислили матпомощь на сумму более 100 тысяч рублей. Эти деньги и.о. заведующей потребовала передать ей на нужды дошкольного учреждения. На 40 тысяч рублей она действительно купила водонагреватели и раковины (правда, мимо бухгалтерии), а остальные 60 тысяч руководительница якобы присвоила. В итоге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ).

балашовский район, детский сад, злоупотребление полномочиями, су скр, уголовное дело

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх