29 мая 11:35 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Осужден виновник гибели подростка в ДТП на Молочке

В Кировском районе Саратова вынесен приговор 38-летнему Дмитрию Кравцову, который стал виновником крупной аварии

17:24, 16 мая 2017

В Кировском районе Саратова вынесен приговор 38-летнему Дмитрию Кравцову, который стал виновником крупной аварии со смертельным исходом. Жертвой ДТП, случившегося 10 месяцев назад, стал 14-летний подросток.

Установлено, что 27 июля 2016 года около 18.45 Кравцов ехал за рулем автомобиля «ВАЗ-21150» по 1-му проезду Танкистов (микрорайон Молочка). При движении от Черниговской в направлении Топольчанской он решил проскочить на запрещающий сигнал светофора (в районе пересечения с Песочной). В итоге произошло столкновение с автомашиной «ВАЗ-210930». Эксперты установили, что скорость машины виновника при движении мимо светофора была 47 км/ч.

В «пятнадцатой» находились трое несовершеннолетних: один 14-летний подросток погиб на месте, 16-летняя девушка получила легкий вред здоровью, ее 17-летняя подруга отделалась легкими травмами. Кроме того, пострадал 22-летний водитель «девятки».

В суде Кравцов заявил, что действительно проехал на красный сигнал светофора. Однако причиной трагедии все же считает действия водителя «девятки», который, по его мнению, должен был его пропустить.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд назначил Дмитрию Кравцову наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

авария, кировский район, молочка, погиб подросток, приговор, суд

оставить комментарий
В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Популярное
наверх