21 июня 19:47 в Саратове +25,9°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Выходец из саратовского УФМС уличен в незаконном предпринимательстве

В Пермском крае сотрудниками УФСБ и полиции Владимир Чудасов был уличен в совершении преступления

14:50, 15 мая 2017

В Перми бывший начальник УФМС оштрафован за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Фигурантом уголовного дела оказался выходец из Саратовской области Владимир Чудасов.  

Напомним, в феврале 2015 года замначальника управления федеральной миграционной службы по Саратовской области Владимир Чудасов был переведен в Пермский край, где он возглавил УФМС.

Полковник внутренней службы родился в Энгельсе, имеет два высших образования по специальностям «Автоматизированные системы обработки информации и управления» и «Юрист». В 1993 году начал работу в УВД Саратовской области, трудился в штабе и управлении кадров ГУВД. В 2004 году был назначен замначальника паспортно-визового управления ГУВД. С 2008 года он стал заместителем начальника регионального УФМС.

В Пермском крае сотрудниками УФСБ и полиции Владимир Чудасов был уличен в совершении преступления. Как сообщает пресс-служба СУ СК, вопреки запрету, установленному законом о государственной гражданской службе,  через своего знакомого, являющегося учредителем юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг гражданам в сфере соблюдения миграционного законодательства, незаконно участвовал в управлении данным обществом. При этом он обеспечивал предоставление коммерческой организации  льгот и преимуществ, осуществлял общее покровительство, в том числе связанное с применением упрощенного и ускоренного порядка рассмотрения документов, предоставляемых в УФМС России по Пермскому краю. Также он принуждал других субъектов предпринимательства к совершению сделок на выгодных условиях с управляемой  через доверенное лицо организацией, созданию препятствий конкурентам, их устранению экономическими или административными методами и иными действиями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Во время следствия Владимир Чудасов полностью признал свою вину и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа. Следователь это ходатайство удовлетворил. Суд оштрафовал Чудасова на 100 тысяч рублей.

владимир чудасов, пермский край. уфмс, полиция, уфсб

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх