23 июля 16:46 в Саратове +25.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Валерий Радаев на форуме по урбанистике: «Мы будем двигаться к городу будущего»

Губернатор Валерий Радаев на вопрос Чибиса, как ему удается модернизировать облик города, ответил, что «надо любить свою малую родину»

15:35, 14 мая 2017

В Саратове начался круглый стол, посвященный развитию городов будущего в рамках международного форума «среда для жизни: квартира и город». Форум ведет заместитель главы Министерства строительства РФ Андрей Чибис. В мероприятии принимают участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, помощник президента Татарстана Наталия Фишман, глава Саратова Валерий Сараев, представители администраций и комитетов регионов, архитекторы и эксперты в области строительства.

Как сообщил в начале круглого стола замглавы Минстроя России, Саратовская область и Саратов выбраны в качестве площадки для форума неслучайно.

«Мы собрались в Саратове неслучайно. Это типичный русский город, где огромное количество исторических мест, где сегодня активно благоустраивается территория. Кстати, хочу отметить, что проспект Кирова был построен раньше, чем Арбат в Москве», - объяснил выбор Андрей Чибис.

Он подчеркнул, что развитие городской среды сегодня - один из ключевых вопросов в России.

«Мы в этом году в этом направлении, по сути, делаем лишь первый шаг. Мы занимаемся благоустройством общественных пространств, дворовых территорий», - сказал замминистра.

Губернатор Валерий Радаев на вопрос Чибиса, как ему удается модернизировать облик города, ответил, что «надо любить свою малую родину».

«Мне кажется, надо любить свою родину, жителей, которые здесь проживают. Мы обозначили, что Саратов - наш общий дом. Здесь около 500 памятников архитектуры. Не зря в XIX веке он назывался «культурная столица Поволжья». Ни одного мероприятия мы не проводим без обсуждения с жителями», - заверил чиновника губернатор.

В качестве иллюстрации он рассказал о работе с КБ «Стрелка». 

«Когда мы обустраивали пространство проспекта Кирова, вырабатывали единый дизайн-код, изначально это воспринималось в штыки предпринимателями, чьи вывески располагались здесь. Позже мне самому пришлось несколько раз пройти по проспекту Кирова, и я увидел, насколько сегодня проспект привели в единый формат. И здания заиграли по-новому, очистившись от визуального мусора, и представители бизнеса с этим согласились», - поделился губернатор.

Самой сложной площадкой в плане благоустройства в Саратове врио губернатора назвал Привокзальную площадь.

«Тем не менее, сегодня в тестовом режиме, без каких-либо потрясений, мы отрабатываем здесь ту часть, которая входит в проект реализации благоустройства в 2018 году. Мы уже приступили к реконструкции памятников архитектуры, мы будем двигаться к городу будущего», -  заключил Валерий Радаев.




 

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх