20 июня 17:07 в Саратове +29,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Глава Гидрометцентра: «Погода будет исключительно благоприятной»

В предстоящие дни на территории Саратовской области прогнозируется очень хорошая погода, без осадков и каких-либо катаклизмов

12:55, 28 апреля 2017

В предстоящие дни на территории Саратовской области прогнозируется очень хорошая погода, без осадков и каких-либо катаклизмов. О погоде на выходные и праздничные дни рассказал ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Я не думаю, что сейчас кто-то недоволен текущей погодой. Она будет еще лучше: потеплее, чем фактическая. Завтра температуры воздуха будут от +5 до +10 градусов ночью по районам области, в полуденные часы от +17 до +22, а в Саратове ночью – от +7 до +9, днем – от +19 до +21.

К 1 мая ночные температуры повысятся на пару градусов. По районам области будет от +7 до +12 градусов, а днем – от +19 до +24, по югу, юго-востоку области – до +26. В Саратове, соответственно, ночью – от +9 до +11, а днем – от +21 до +23», - сообщил Болтухин.

По словам синоптика, на всей территории области осадков не ожидается. Ветер подует юго-западный со скоростью 5-10 м/с, не более того. «И по всей области без неблагоприятных и, тем более, опасных метеоявлений», - подчеркнул Михаил Федорович.

«И вот такой характер погоды при переменной облачности и без осадков будет наблюдаться и после выхода на работу, то есть и 2, 3, 4 числа. Погода будет исключительно благоприятной для отдыхающих в выходные дни и для тех, кто собирается поработать на дачных и огородно-садовых участках. Ну и для интенсификации весенне-полевых работ на полях области, которые затормозились из-за обильных осадков в уходящем апреле», - обратил внимание собеседник «4В».

Болтухин обратил внимание, что не стоит злоупотреблять хорошей погодой, нужно вести себя осторожно с огнем как на природе, так и на даче. Кроме того, попытки освежиться в водоемах «могут привести к драмам и трагедиям», ведь температура воды пока составляет лишь 6,6 градусов (по нормативам для купания нужно более 18 градусов).

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, потепление, весна

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх