19 августа 05:42 в Саратове +17°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Эксперт рассказал о новом облике наркомана

Работа по выявлению сайтов, где привлекают несовершеннолетних к употреблению и распространению наркотиков, ведется и министерством, и Роспотребнадзором

14:50, 21 апреля 2017

Саратовские надзорные органы выявили 63 сайта, на которых рекламируют наркотические средства. Об этом сегодня рассказала заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону Ольга Рощина на пресс-конференции в «КП».

«Работа по выявлению сайтов, где привлекают несовершеннолетних к употреблению и распространению наркотиков, ведется и министерством, и Роспотребнадзором, сейчас направлено 63 сайта таких сайта для их закрытия», - рассказала она. Ольга Рощина уточнила, что их выявили на территории Саратовской области, но действуют они по всей РФ.

Директор реабилитационного центра «Открытие» Алексей Юров добавил, что по сравнению с 90-ми годами, образ наркомана изменился.

«Раньше по такому человеку сразу было видно, какой образ жизни он ведет. Сейчас этого нет. Это обычный студент, который вел нормальный образ жизни, и вдруг родственники узнают, что он употребляет наркотики», - сказал он.

Алексей Юров рассказал, что в этих случаях нужно обязательно обращаться за помощью.

«Зависимость считается заболеванием, от которого можно излечиться, но сейчас такая ситуация, что человек употреблял их пару месяцев, а лечился он около 9 месяцев».

наркоманы, несовершеннолетние, преступления

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

Популярное
наверх