14 декабря 02:29 в Саратове +2,0°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Беженка с Украины доказала право на материнский капитал в Саратове

За помощью Татьяна Пчелинцева обратилась в Центр защиты прав граждан, который курирует депутат облдумы Зинаида Самсонова

11:28, 21 апреля 2017

Благодаря содействию саратовского Центра защиты прав граждан беженка с Украины Татьяна Пчелинцева получила материнский капитал – 453 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Татьяна Пчелинцева переехала в Красноармейский район с Украины вместе с взрослым сыном. Они получили российское гражданство и обосновались на станции Карамыш. В январе 2017 года у нее родился второй ребенок.

«Большую часть своей жизни я прожила на Украине. Так сложились обстоятельства, что мы вынуждены были переехать к родственникам в Саратовскую область. Я не имею юридического образования и не знаю российских законов», – рассказала Татьяна Пчелинцева.

Она прочитала информацию о том, что за рождение второго ребенка в России положен материнский капитал. Но Татьяна Пчелинцева точно не знала, имеет ли право на получение выплаты. Ведь старший сын родился на Украине, а младший в Саратове. Кроме того, она не знала в какую инстанцию необходимо подать документы.

За помощью Татьяна Пчелинцева обратилась в Центр защиты прав граждан, который курирует депутат облдумы Зинаида Самсонова. Сотрудники Центра разъяснили законодательство, подсказали какие документы необходимо собрать. 

«Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, независимо от места жительства женщины», – пояснил специалист Центра Алексей Сызранцев.

После визита в Центр справедливости Татьяна Пчелинцева обратилась в отделение Пенсионного фонда Красноармейска. Спустя некоторое время она получила сертификат на материнский капитал – 453026 рублей.

«Я очень благодарна сотрудникам Центра защиты прав граждан за помощь.  Материнский капитал я планирую потратить на улучшение жилищных условий для своих детей», – сказала Татьяна Пчелинцева.

зинаида самсонова, справедливая россия, центр правовой защиты граждан

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх