17 августа 07:36 в Саратове +19°C
Доллар 59.65 Евро 70

В Госдуму внесен законопроект о захоронении останков Ленина

Сам же мавзолей могут переоборудовать в музей знаменитого политика, при этом его перенесут из центра Москвы

16:57, 20 апреля 2017

Депутаты ЛДПР и «Единой России» внесли в Государственную думу законопроект о перезахоронении останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. Сам же мавзолей могут переоборудовать в музей знаменитого политика, при этом его перенесут из центра Москвы.

Предложенным проектом вносятся поправки в закон «О погребении и похоронном деле» и вводится новое понятие «перезахоронение». Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

В законопроекте сказано, что «перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина)». При этом порядок, сроки и место перезахоронения останков определяются правительством РФ.

«Вопрос о перезахоронении останков В.И. Ульянова (Ленина) возник еще в начале 80-х годов XX века, и с тех пор эта дискуссия разгорается в российском обществе практически каждый год. Важно отметить, что законопроектом устанавливается сама необходимость перезахоронения останков В.И. Ульянова (Ленина), но не устанавливаются конкретные сроки, что позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон», - говорится в сопроводительных документах.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян считают, что тело Ленина нужно захоронить.

«При ответе на прямой вопрос о том, как следует поступить с телом Ленина, 60% в целом выразили согласие с тем, что его необходимо предать земле, в том числе 36% выступают за скорейшее перезахоронение на кладбище, а 24% предлагают подождать, пока уйдет поколение, для которого он дорог, а затем уже принять решение о захоронении», - отмечается также в пояснительной записке к законопроекту.

госдума, законопроект, мавзолей ленина, перезахоронение

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх