17 октября 09:42 в Саратове +8,1°C
Доллар 57.09 Евро 67.3

Количество осадков превысило месячную норму. Ожидается буря

Саратовский Гидрометцентр объявил о похолодании и сильных осадках. Впереди еще большая порция дождя, чем была минувшей ночью

14:00, 19 апреля 2017

В предстоящие сутки жителей Саратовской области ожидает еще большая порция дождя, чем была минувшей ночью. Об этом заявила ИГ «Четвертая Власть» замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, наиболее значительное количество осадков выпадет ночью и утром в северных районах: Ртищевский, Петровский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Балтайский, Новобурасский, Хвалынский. «Основная-то масса будет над Пензой и Ульяновском. Мы тоже в этом процессе участвуем – это северные районы. Там мы прогнозируем сильные осадки, то есть в количестве более 15 мм», - подчеркнула Цветайло.

Вместе с этим, прошедшей ночью «выпало очень много осадков». Особенно выделился Балаковский район, где был интенсивный дождь до 44 мм (в Балакове – 36 мм), что соответствует 122% месячной нормы (менее чем за 12 часов). Напомним, жители этого города публиковали фотографии затопленных дорог, некоторые автомобили попросту глохли в огромных лужах.

Кроме того, в Марксе за это же время выпало 29 мм (месячная норма составляет 28 мм), в Петровске – 34 мм (норма за месяц 33 мм). На Саратов перепало более скромное количество осадков – всего 6 мм (месячная норма 32 мм).

Замглавы Гидрометцентра отметила, что атмосферный фронт в Правобережье начнет себя проявлять к 15.00, а в Саратове – к 17.00. Сначала дождь будет небольшим, а к 22.00 начнутся более серьезные осадки (предварительно, около 9 мм).

Светлана Григорьевна сообщила также о некоторых температурных рекордах, которые жители Саратова не смогли ощутить. Дело в том, что в некоторых Левобережных районах (Новоузенский, Александрово-Гайский, Озинский и др.) последние два дня фиксируют температуру воздуха от +14 до +21 градуса. При этом в Правобережье было от +1 до +3 градусов. Как раз такой контраст температур вызвал грозы, которые сопровождались усилением ветра.

Завтра, начиная с северо-запада области, начнется заток холодного воздуха, который приведет к существенному снижению температуры. Плюс ко всему усилится ветер до 15-20 м/с, а также придется несладко метеозависимым – атмосферное давление будет резко расти. «Рост давления говорит о том, что становится холоднее, но суше», - пояснила собеседница «4В».

Таким образом, завтра днем осадков уже практически не будет, они возможны лишь на северо-востоке области. Пару дней дождей не ожидается, а в выходные придет циклон с Черноморского побережья, который принесет очередные осадки.

«Существенного повышения температуры стоит ожидать после 26-го числа», - сказала в заключение Светлана Цветайло.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

буря, гидрометцентр, осадки, погода, похолодание, светлана цветайло

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Популярное
наверх