22 января 20:13 в Саратове −6,0°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

В Саратовской области увеличили финансирование охраны лесов от пожаров

Тяжело привлечь к административной ответственности людей, поджигающих сухую траву, так как доказать и поймать таких людей тяжело

09:42, 19 апреля 2017

В Саратовской области на охрану лесов от пожаров выделено 39,4 млн рублей. Об этом сегодня рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов на комитете по аграрным вопросам регионального парламента.

«Из общей суммы в 39, 4 млн рублей из федерального бюджета выделяются средства в объеме 23,4 млн рублей и 16 млн рублей из областного. Это на 2 млн 200 тысяч рублей больше, чем в прошлом году», - сказал он.

Пожарную безопасность на землях лесного фонда обеспечивают 23 лесохозяйственных учреждения. Также было закуплено 2 воздуходувки и 6 ранцевых огнетушителей, за счет средств, выделенных из регионального бюджета.

Министр отметил, что в лесохозяйственных учреждениях сформированы 36 групп пожаротушения численностью 215 групп. Всего разработано 170 маршрутов патрулирования лесов, это порядка 12800 км пути. 

В том числе проведена работа и привлечено 322 добровольца из 218 населенных пунктов области.

«Это позволит ликвидировать возникающие лесные пожары в начальной стадии, - считает Дмитрий Соколов. - У нас было 4 лесных пожара, они были небольшие, всего 4 га. Причина одна – поджог сухой травы».

Он рассказал, что тяжело привлечь к административной ответственности людей, поджигающих сухую траву, так как доказать и поймать таких людей тяжело.

дмитрий соколов, охрана лесов, пожар

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Популярное
наверх