23 июня 09:11 в Саратове +17.5°C
Доллар 60.15 Евро 67.15

В Саратове предложено разработать целевую программу по расширению дорог

В Саратове предложено создать целевую программу для расширения самых загруженных улиц

12:39, 18 апреля 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратове предложено создать целевую программу для расширения самых загруженных улиц. Такая идея прозвучала сегодня на заседании рабочей группы по развитию автодорожной сети в городской думе.

Депутат Олег Комаров рассказал, что еще в прошлом созыве была такая рабочая группа, которая пришла к выводу о необходимости строительства развязок или расширения проезжей части на КП ГАИ на Соколовой горе, Новоузенской и Большой Садовой, территория у ДК «Рубин», транспортный узел на улицах Миротворцева, Шелковичная, Политехническая и Большая Садовая.

Комаров предложил изучить уже имеющиеся проекты, а потом предложить главе Саратова Валерию Сараеву до 1 октября разработать проект «долгосрочной ведомственной целевой программы по расширению указанных дорог».

Однако против создания программы выступил председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов.

«Мы с 2013 года, с создания последней рабочей группы, ежегодно занимаемся одним и тем же: планируем, составляем список, но этим все и заканчивается. Поэтому целесообразности разработки программы, которая не будет нигде использоваться и реализовываться, я не вижу», - заявил он.

Чиновник предложил пойти по другому пути, когда в рамках реализация проекта по созданию агломерации поочередно включать в план реконструкции дорог те объекты, которые являются проблемными. В качестве примера Свиридов привел развязку на Стрелке, ее в данный план уже включили.

«Мероприятия по капитальному строительству запланированы на 2018-2019 годы», - пояснил глава дорожного комитета.

Он предложил до 15 мая составить список объектов, требующих первоочередной реконструкции, а потом включить их в заявку на финансирование.

«Последняя заявка 18 объектов включала, там только на проектирование порядка 80 миллионов», - уточнил Геннадий Свиридов.

расширение дорог, целевая программа

На месте саратовского аэропорта может появиться академия спорта

На месте саратовского аэропорта может появиться академия спорта

В поселке Воробьевка многодетные семьи попросили у губернатора денег

В поселке Воробьевка многодетные семьи попросили у губернатора денег

В Саратове могут завести дело на водителя, чей автомобиль эвакуировали вместе с ребенком

В Саратове могут завести дело на водителя, чей автомобиль эвакуировали вместе с ребенком

Популярное
наверх