24 августа 12:34 в Саратове +25.6°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Саратовский вуз попал в число опорных университетов

Вуз получит аудиторскую и экспертную поддержку федерального центра, а дотации только из регионального бюджета

12:09, 18 апреля 2017

Министерство образования и науки РФ назвало 22 вуза, которые стали победителями второго этапа конкурса по созданию опорных университетов. Среди них оказался и Саратовский технический университет имени Гагарина. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ». Всего на конкурс по отбору опорных университетов поступило 80 заявок.

«Вузам-победителям предстоит изменить кадровую политику, научиться выстраивать отношения с работодателями своих студентов и понять, как решить задачу создания популярного регионального бренда», - рассказала газета.

Все победители разделены на две категории по уровню финансирования. СГТУ попал во вторую группу. Вуз получит аудиторскую и экспертную поддержку федерального центра, а дотации только из регионального бюджета.

По требованиям Минобрнауки опорный университет должен соответствовать ряду критериев: общая численность студентов должна составить не менее 10 тысяч человек, доходы вуза — не менее 2 млрд рублей.

«Обязательным условием для участия в программе является реорганизация, то есть два или более региональных вузов должны объединиться в один. Реорганизация должна способствовать «социально-экономическому развитию субъекта федерации». Отобранные вузы в ближайшие три месяца должны представить в Минобрнауки пятилетнюю программу развития. Для ее реализации каждый вуз-победитель получит дополнительную субсидию ежегодно в течение трех лет, отмечает издание.

конкурс, минобрнауки рф, опорный университет, сгту

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Популярное
наверх