18 января 02:00 в Саратове −14,6°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Руководитель «Дорожного контроля» рассказал о грубых нарушениях в отремонтированных дворах Саратова

В 19 дворах Саратова, которые отремонтировали в прошлом году в рамках проекта «Наш двор», обнаружили грубые нарушения

13:07, 5 апреля 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В 19 дворах Саратова, которые отремонтировали в прошлом году в рамках проекта «Наш двор», обнаружили грубые нарушения. Такие данные прозвучали сегодня на заседании совета Общественной палаты региона.

Председатель ОПы Александр Ландо высказал мнение, что в тех дворах, которые посещали губернатор или глава города, «порядок».

«Вот «Дорожный контроль», который в ежедневном режиме эту тему мониторит. Они эту тему взяли, нужно отдать им должное, и ведут. Нам тоже надо взять тему и вести ее так же», - обратился к членам палаты Александр Ландо.

После этого слово предоставили руководителю проекта «Дорожный контроль», директору  «Четвертой власти» Николаю Гурину. Он напомнил, что уже поднимал тему с неблагоприятным состоянием отремонтированного в прошлом году сквера у ДК «Рубин». Там "Дорожный контроль" фиксировал налчие разбитых бортовых камней, крошашийся асфальтобетон, просадки на покрытии, разбитые крышли люков на пешеходной дорожке.

«У нас то же самое наблюдается почти в каждом сквере в Кировском районе. На проспекте 50 лет Октября после прошлогодних работ оставили яму на игровой площадке. Детям там просто опасно играть. Кроме того, местами наблюдается выкрашивание асфальта. Есть участок рядом с остановкой Стрелка, который был недоделан. Не сделан он и сейчас», - подметил спикер.

Претензии у экспертов «ДК» возникли и к скверу на улице Астраханская, где вполне хорошо сделали саму пешеходную зону, а вот убрать строительный мусор забыли.

«С одной стороны, чистая приведенная в порядок территория, но это очень гротескно выглядит, когда на газонах лежат старый асфальт, камни, булыжники.

К сожалению, у нас даже инспекция главы города или губернатора во дворы не гарантирует того, что там не будет проблем. Недавно здесь показывали фотографии по поводу того, что во дворе на Геофизической обнаружилась огромная трещина. Туда можно руку просунуть. Парковка просто отсоединилась от дворового проезда. К сожалению, это встречается сплошь и рядом. Из 52-х дворов, которые «Дорожный контроль» проинспектировал и которые ремонтировались в прошлом году, можно в каждом найти тот или иной недочет. Грубые нарушения встречали на 19 территориях, это 35% от проверенных нами дворов. Это очень большая цифра», - поделился Николай Гурин.

По словам Гурина, основные недостатки касаются выкрашивания асфальтового слоя, «потому что он был положен в холодное время года, в конце ноября».

«Заводской район умудрился до декабря дотянуть ремонт на улице Южной. Уже 2 декабря доделывали парковку, на которой мы с вами были. Поэтому там все просело, там появились трещины. Температурный режим асфальта никем не проверялся, когда в холодное время выполнялся ремонт», - заметил директор «ДК».

Николай Гурин пояснил, что именно эти недоработки и стали в итоге причинами тех проблем, о которых сегодня приходится говорить. При этом он подчеркнул, что дороги в прошлом году отремонтировали куда лучше, чем дворовые территории. Если и есть какие-либо проблемы, то на тех дорогах, по которым курсируют трамваи.

«Остальные первую свою зиму, по крайней мере, пережили. Если там встречаются просадки какие-то, то это вопрос уже к коммунальным организациям, которые некачественно восстанавливают дорожное покрытие после вскрышных работ. Это на самом деле беда. И подобные просадки встречаются на оживленных участках, а это уже опасно и чревато ДТП», - заявил руководитель проекта,  приведя в пример кольцо на ВСО и спуск по Жуковского. Он такжке добавил, что заплат коммунальщиков на дорогах зачастую хватает лишь на 2 недели.

детские площадки, общественная палата, ремонт дворов

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Популярное
наверх