15 сентября 16:14 в Саратове +17,2°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Гидрометцентр после обильного дождя ждет потепления до +17

Для некоторых наших земляков погода покажется дискомфортной. Это для пугливых земляков

12:34, 3 апреля 2017

Сегодня в Саратовской области наступила теплая и благоприятная погода, однако уже через несколько часов она вновь изменится в худшую сторону. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, саратовцев ожидает выпадение обильных осадков и похолодание. Однако, пообещал синоптик, скоро станет очень комфортно.

В связи с прохождением через наш регион очередного циклона, начиная с западных районов Правобережья со смещением на восток, «погода будет портиться». «Это будет выражаться, в том числе, и в осадках. Они будут, естественно, неравномерны по территории нашей области. И по большей ее части их количество за предстоящие сутки (в основном это будет ночью) выпадет в пределах от 7 до максимум 15 мм. Причем эти осадки будут не только в жидкой фазе, но и в смешанной, преимущественно по северным районам, в виде мокрого снега, снега с дождем. А по большей части в виде дождя», - рассказал Михаил Федорович.

По поводу осадков в Саратове руководитель Гидрометцентра отметил, что дождь пойдет уже вечером. В общей сложности специалисты ожидают до 10 мм за сутки.

По словам Болтухина, температура воздуха к среде понизится от -1 до -6 градусов ночью, а днем – от +3 до +8. Ветер сменится с юго-западного направления на северо-западное, возможны порывы до 15 м/с. Но зато будет побольше солнца.

«Для некоторых наших земляков погода покажется дискомфортной. Это для пугливых земляков. Для всех остальных ничего чрезвычайного не произойдет», - добавил синоптик.

Начиная со второй половины недели, температура воздуха будет интенсивно нарастать, как днем, так и ночью. К субботе максимальные температуры в полуденные часы повысятся с +12 до +17 градусов, а в ночные – от +2 до +7. В выходные в некоторых местах возможны небольшие осадки, всего от следов до 2 мм.

«Кого такая погода не устраивает, можно эмигрировать, например, на остров Цейлон. Там всегда климатический рай, круглогодично», - пошутил в заключение собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, дождь, потепление

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх