18 октября 20:29 в Саратове +13,0°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Саратовская область выйдет в аграрные лидеры благодаря садам и теплицам

В Саратовской области будут развивать тепличные и садоводческие товарищества, чтобы вывести регион в лидеры аграрно-промышленного комплекса

13:55, 21 марта 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратовской области будут развивать тепличные и садоводческие товарищества, чтобы вывести регион в лидеры аграрно-промышленного комплекса. Это следует из проектов, которые презентовал врио губернатора Валерий Радаев в ходе сегодняшней встречи с сельхозтоваропроизводителями.

Глава региона рассказал, что помимо увеличения площади орошаемых земель внимание будет сконцентрировано на развитии тепличных хозяйств. По его словам, это является еще одним стратегическим направлением импортозамещения. Радаев отметил, что за последние 5 лет площадь тепличных комплексов выросла более чем на 40%.

Валерий Радаев озвучил планы по увеличению урожайности в овощеводстве закрытого грунта в период с октября по февраль в 2-3 раза до 80-100 кг с квадратного метра.

«Только в прошлом году построено 4 современных тепличных комплекса, использующих самые передовые технологии. Такая динамика позволила нам полностью закрыть нормативную потребность населения в овощах закрытого грунта. Следующий шаг – рост поставок в другие регионы и наращивание конкурентных преимуществ перед импортной продукцией», - заявил он.

Следующим проектом, направленным на выведение области в лидеры агропромышленного производства Поволжья, Радаев назвал развитие садоводства. Врио губернатора сообщил, что к 2021 году будет заложено около 1,5 тысяч гектаров новых садов.

«Ориентир для нас – подходы, предполагающие замкнутый цикл от закладки до консервации», - добавил он.

Кроме того, региональные власти намерены поддержать дачные садоводческие товарищества, владельцев которых, по словам Валерия Радаева, беспокоят в основном тарифы на коммунальные услуги и вопросы строительства подъездов к дачным поселкам.

аграрии, валерий радаев

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх