24 марта 14:15 в Саратове +7,7°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Для установки памятника Лидии Руслановой благоустроят сквер на Техстекле

Сам факт установки памятника утвержден, сама скульптура, в принципе, всех устраивает. Пожелание градостроительного совета было – к такой скульптуре нужно подтянуть и другие вещи. Например, отремонтировать ДК

11:56, 21 марта 2017

Вчера в Саратове на заседании градостроительного совета было принято решение о благоустройстве сквера в районе ДК «Техстекло». Об этом ИГ «Четвертая Власть» рассказал скульптор Андрей Щербаков. Обустройство территории приурочено к установке памятника знаменитой уроженке региона, певице Лидии Руслановой.

«Сам факт установки памятника утвержден, сама скульптура, в принципе, всех устраивает. Пожелание градостроительного совета было – к такой скульптуре нужно подтянуть и другие вещи. Например, отремонтировать ДК и территорию. Это место должно быть благоустроено», - пояснил он.

Скульптор пояснил, что в настоящее время не решен вопрос с финансированием изготовления памятника. По данным Саратовского областного центра народного творчества имени Руслановой, стоимость реализации проекта составляет 3,9 млн рублей. «Финансовый вопрос не решен. Поручение губернатора есть, одобрение градостроительного совета – есть». 

По словам Андрея Щербакова, если деньги будут найдены, на изготовление памятника уйдет от 2-х до 2,5 месяцев.

Скульптор рассказал, что уже одобрено место установки памятника Юрию Киселеву перед зданием нового ТЮЗа. Первоначально планировалось, что скульптура будет установлена посреди прилегающей к театру площади, но в прошлом году там появился плоскостной фонтан. «Выбрано новое место установки памятника, он будет установлен на площади у ТЮЗа, но передвинут ближе к улице Киселева», - пояснил он.

Конкретная дата появления новых скульптурных композиции в Саратове до сих пор неизвестна.

«Я так считаю, будет памятник – будет и дата», - заявил Андрей Щербаков.

андрей щербаков, лидия русланова, памятник, скульптор, юрий киселев

оставить комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх