27 июня 09:16 в Саратове +24°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Для установки памятника Лидии Руслановой благоустроят сквер на Техстекле

Сам факт установки памятника утвержден, сама скульптура, в принципе, всех устраивает. Пожелание градостроительного совета было – к такой скульптуре нужно подтянуть и другие вещи. Например, отремонтировать ДК

11:56, 21 марта 2017

Вчера в Саратове на заседании градостроительного совета было принято решение о благоустройстве сквера в районе ДК «Техстекло». Об этом ИГ «Четвертая Власть» рассказал скульптор Андрей Щербаков. Обустройство территории приурочено к установке памятника знаменитой уроженке региона, певице Лидии Руслановой.

«Сам факт установки памятника утвержден, сама скульптура, в принципе, всех устраивает. Пожелание градостроительного совета было – к такой скульптуре нужно подтянуть и другие вещи. Например, отремонтировать ДК и территорию. Это место должно быть благоустроено», - пояснил он.

Скульптор пояснил, что в настоящее время не решен вопрос с финансированием изготовления памятника. По данным Саратовского областного центра народного творчества имени Руслановой, стоимость реализации проекта составляет 3,9 млн рублей. «Финансовый вопрос не решен. Поручение губернатора есть, одобрение градостроительного совета – есть». 

По словам Андрея Щербакова, если деньги будут найдены, на изготовление памятника уйдет от 2-х до 2,5 месяцев.

Скульптор рассказал, что уже одобрено место установки памятника Юрию Киселеву перед зданием нового ТЮЗа. Первоначально планировалось, что скульптура будет установлена посреди прилегающей к театру площади, но в прошлом году там появился плоскостной фонтан. «Выбрано новое место установки памятника, он будет установлен на площади у ТЮЗа, но передвинут ближе к улице Киселева», - пояснил он.

Конкретная дата появления новых скульптурных композиции в Саратове до сих пор неизвестна.

«Я так считаю, будет памятник – будет и дата», - заявил Андрей Щербаков.

андрей щербаков, лидия русланова, памятник, скульптор, юрий киселев

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

Популярное
наверх