24 марта 14:15 в Саратове +7,7°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Назван кандидат в Общественную палату РФ от Саратовской области

Александр Ландо пояснил, что сотрудник краеведческого музея будет представлять общественность Саратовской области еще три года

18:15, 20 марта 2017

Общественная палата Саратовской области определилась с кандидатом в ОПу РФ. Об этом «Четвертой Власти» рассказал Александр Ландо. «Мы делегировали Дмитрия Кубанкина», - пояснил руководитель региональной ОПы.

Александр Ландо пояснил, что сотрудник краеведческого музея будет представлять общественность Саратовской области еще три года.   

Дмитрий Кубанкин рассказал, что в новой ипостаси он представлял регион с ноября прошлого года. Кроме того, поведал о тех проектах, в обсуждении которых он участвовал на площадке российской ОПы, и чем намерен заниматься в ближайшее время.

«Общественная палата РФ – не совсем работа, это общественная нагрузка. Я выбрал для работы комитет по культуре. Мы занимались обсуждением большого проекта – концепцией развития музеев до 2030 года. Общественники выступили за то, чтобы не только музеи отвечали за экспонаты, но брало на себя ответственность и государство, - поведал он. – У нас общая беда – состояние фондохранилищ. Не всегда мы получаем средства на них».

Также Дмитрий Кубанкин рассказал об участии в проекте по развитию волонтерского движения. «Я поделился саратовским опытом привлечения волонтеров на мероприятиях, которые мы проводим в Увеке, - рассказал он.  – Этими направлениями я бы и хотел заниматься в Общественной палате».

александр ландо, дмитрий кубанкин, общественная палата рф

оставить комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх