24 марта 14:12 в Саратове +7,6°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Солнечная и теплая погода придет в Саратов лишь на пару дней

Начиная с четверга, в регионе начнется небольшой прогрев, днем будет от +5 до +10 градусов, это ненадолго

14:24, 20 марта 2017

В Саратовской области теплая погода, когда ночью будет «плюс», наступит лишь в начале апреля. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, на этой неделе прогнозируются хорошие погодные условия, но период будет коротким.

В ближайшие пару ночей температура воздуха составит от -4 до +1 градусов, а днем – от 0 до +5, по югу – до +7. Не везде, но будут перепадать осадки смешанного характера в количестве от следов до 2 мм. Ветер ожидается юго-восточный 6-11 м/с, в порывах до 14 м/с. При этом сохранятся гололедно-изморозевые явления. Кроме того, возможно ухудшение видимости из-за тумана до 500 метров и менее.

«Мы солнце увидим 23 марта во Всемирный гидрометеорологический день, который отмечается в более 200 странах мира», - подчеркнул Болтухин. По его словам, начиная с четверга, в регионе начнется небольшой прогрев, в частности днем от +5 до +10 градусов (в Саратове – от +6 до +8). Ночью температура будет около 0 градусов. При этом осадки прекратятся полностью.

Правда, в субботу погода снова ухудшится и станет такой же, как сегодня. «Интенсивного нарастания температур пока наблюдаться не будет», - добавил синоптик. Он заявил, что долгожданное тепло не придет и на следующей неделе.

«Не раньше 31 марта. Дело в том, что первая характеристика ранних весен – это то, что возврат холодов носит, как правило, затяжной характер», - сказал в заключение Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, погода, потепление

оставить комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детскому саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детскому саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх