22 октября 17:50 в Саратове +3,6°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Первокурсницу осудят за ложь об изнасилованиях. Подробности дела

Через месяц после заявления об изнасиловании девушка призналась, что оговорила близкого человека

13:40, 20 марта 2017

17-летняя жительница Аткарского района Саратовской области и ее отчим, которого она ложно обвинила в изнасиловании, продолжают мирно жить вместе. Напомним, несовершеннолетняя ждет суда за выдуманные истории о преступлениях против ее половой свободы.

Как сообщил «Четвертой Власти» старший следователь Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР Евгений Юдин, девушка воспитывалась матерью и ее сожителем, который жил с ними около 5 последних лет. Семья характеризуется в целом нормально, но незажиточная, они занимаются подсобным хозяйством. В 2015 году девочка, который было тогда 15 лет, познакомилась с 22-летним парнем, у них начались отношения. В частности, между ними была и интимная близость. Об этом друге родители узнали лишь в ноябре прошлого года.

Мать и отчим несовершеннолетней, которая сейчас учится на 1-м курсе лицея, были недовольны ее обществом. По их мнению, молодой человек не достоин дочери из-за его низкого социального статуса. Девушке запретили общаться с ним. Это стало причиной возникшей злобы по отношению к матери и ее мужчине, она решила отомстить им. По версии следствия, 23 декабря 2016 года первокурсница написала заявление о том, что отчим ее насиловал множество раз в течение нескольких лет. При этом конкретных дат и обстоятельств назвать не смогла. Вызванный на опрос мужчина рассказал, что ничего подобного не было.

«Мы по данному факту организовали проверку. В ходе проверки она написала еще одно заявление, что своего отчима оговорила», - отметил Юдин. Он уточнил, что признательное заявление было направлено 19 января.

В связи с этим проверка закончилась возбуждением уголовного дела по факту ложного доноса (часть 2 статьи 306 УК РФ). Максимальное наказание может составить до 3 лет лишения свободы.

Сейчас вся семья продолжает жить вместе, они все общаются. А вот с молодым человеком ныне девушка не разговаривает, но не в связи с запретом родителей. Кстати, недавно над ним состоялся суд из-за его близости с этой «подругой». Реальный срок он не получил, но приговор обжалуется.

аткарский район, изнасилование, ложный донос, несовершеннолетняя, су скр, суд

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх