24 марта 15:56 в Саратове +8,4°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Первокурсницу осудят за ложь об изнасилованиях. Подробности дела

Через месяц после заявления об изнасиловании девушка призналась, что оговорила близкого человека

13:40, 20 марта 2017

17-летняя жительница Аткарского района Саратовской области и ее отчим, которого она ложно обвинила в изнасиловании, продолжают мирно жить вместе. Напомним, несовершеннолетняя ждет суда за выдуманные истории о преступлениях против ее половой свободы.

Как сообщил «Четвертой Власти» старший следователь Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР Евгений Юдин, девушка воспитывалась матерью и ее сожителем, который жил с ними около 5 последних лет. Семья характеризуется в целом нормально, но незажиточная, они занимаются подсобным хозяйством. В 2015 году девочка, который было тогда 15 лет, познакомилась с 22-летним парнем, у них начались отношения. В частности, между ними была и интимная близость. Об этом друге родители узнали лишь в ноябре прошлого года.

Мать и отчим несовершеннолетней, которая сейчас учится на 1-м курсе лицея, были недовольны ее обществом. По их мнению, молодой человек не достоин дочери из-за его низкого социального статуса. Девушке запретили общаться с ним. Это стало причиной возникшей злобы по отношению к матери и ее мужчине, она решила отомстить им. По версии следствия, 23 декабря 2016 года первокурсница написала заявление о том, что отчим ее насиловал множество раз в течение нескольких лет. При этом конкретных дат и обстоятельств назвать не смогла. Вызванный на опрос мужчина рассказал, что ничего подобного не было.

«Мы по данному факту организовали проверку. В ходе проверки она написала еще одно заявление, что своего отчима оговорила», - отметил Юдин. Он уточнил, что признательное заявление было направлено 19 января.

В связи с этим проверка закончилась возбуждением уголовного дела по факту ложного доноса (часть 2 статьи 306 УК РФ). Максимальное наказание может составить до 3 лет лишения свободы.

Сейчас вся семья продолжает жить вместе, они все общаются. А вот с молодым человеком ныне девушка не разговаривает, но не в связи с запретом родителей. Кстати, недавно над ним состоялся суд из-за его близости с этой «подругой». Реальный срок он не получил, но приговор обжалуется.

аткарский район, изнасилование, ложный донос, несовершеннолетняя, су скр, суд

1 комментарий
Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх