25 мая 01:31 в Саратове +14,5°C
Доллар 56.27 Евро 62.92

В Саратове раскрывают 20% всех мошеннических преступлений

Илья Молчанов еще раз обратил внимание на то, что не стоит показывать места, где лежат деньги, и не оставлять одних незнакомых людей, которые пришли в дом

15:53, 17 марта 2017

В Саратовской области раскрываются около 20% всех мошеннических преступлений. Об этом заявил на брифинге по теме: «Мошенничество – виды и профилактика» врио начальника У МВД России по городу Саратову полковник полиции Илья Молчанов.

На брифинге была затронута тема смс-мошенничества, когда преступники пишут сообщения в виде: «Ваш сын попал в аварию».

«Когда на пике это все происходило, мошенники особо не заморачивались, они просто брали, допустим, номер 25-00-00, а потом шли, 25-00-01 и т.д. Когда мы это поняли, то многие сотрудники просто сидели и вновь обзванивали все эти номера и объясняли им ситуацию, говорили, чтобы не платили. В этом году порядка 10-15 сообщений от граждан было, а раньше в день доходило до 300-400. Такие преступления мало раскрываются из-за того, что все происходит дистанционно. Раскрываемость мошенничества порядка 20%, а в области чуть выше», - сказал он.

Илья Молчанов еще раз обратил внимание на то, что не стоит показывать места, где лежат деньги, и не оставлять одних незнакомых людей, которые пришли в дом. «Если придет слесарь с ЖЭКа, то он будет один, а мошенники чаще всего приходят по двое. Если они приходят внезапно, без предупреждения… Тут одного-то не дождешься, а тут сразу двое, да еще и с подарками», - добавил он.

мошенничество, уголовное дело

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Популярное
наверх