24 марта 15:56 в Саратове +8,4°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Районы Саратовской области обеспечены медработниками лишь наполовину

Если брать общую укомплектованность в районах, то это порядка 54%, но есть районы, где она очень низкая

15:41, 15 марта 2017

В Саратовской области в среднем районы укомплектованы медработниками лишь на 54%. Об этом на комитете по социальной политике сообщил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков.

«Если брать общую укомплектованность в районах, то это порядка 54%, но есть районы, где она очень низкая. Педиатрическая служба нуждается в кадрах, например в Александровогайском районе один педиатр.  По районам цифра плавающая, точно сказать сложно», - сказал он.

Министр привел цифры, по которым 31 медицинский работник получил квартиру, еще 1160 нуждается в жилье. Лидер по предоставлению жилья - Балаковский район, там предоставили 3 квартиры.

При обсуждении проблемы неукомплектованности медперсоналом депутаты задались вопросом о том, как повысить привлекательность профессии.

«Одной из мер привлечения молодых специалистов в села – это финансовая поддержка, предоставление жилья», - сказал Шульдяков.

«Но ведь есть районы, где готовы предоставить квартиры, но не едет никто!» - посетовал заместитель председателя комитета  Анатолий Ципящук.

«Да, такая проблема действительно есть, мы проводим разъяснительные работы. Надо на законодательном уровне обязать студентов медвузов, обучающихся на бюджете, ехать в районы. Сделать распределение, как было во времена СССР. Если не хочешь - оплати в кассу годы «лечения» в вузе, либо отдай долг Родине. Никаких других мер не может быть, надо на законодательном уровне  закрепить выпускников медвузов  за теми или иными районами, - сказал министр здравоохранения Владимир Шульдяков. – Иначе мы эту проблему никогда не решим».

владимир шульдяков, медперсонал, районные больницы

3 комментария
Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх