22 августа 20:38 в Саратове +28°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Министр Швакова ждет роста налоговой отдачи от аграриев и ритуальных агентств

Швакова напомнила, что одним из главных событий прошлого года стало принятие Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года

13:46, 15 марта 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В министерстве экономического развития Саратовской области ждут увеличения налоговой отдачи от сельхозтоваропроизводителей и ритуальных агентств. Такая информация прозвучала в докладе министра Юлии Шваковой на заседании коллегии ведомства.

Швакова напомнила, что одним из главных событий прошлого года стало принятие Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

«Мы по-прежнему продолжаем жить в жестких экономических условиях», - заявила она, добавив, что при этом важно знать и понимать, какие направления экономики следует развивать.

Для этого были применены «механизмы планирования и программирования социально-экономического развития региона», которые привели к разработке стратегии-2030 и плана ее реализации.

Швакова напомнила, что этот документ позволит «преодолеть негативные демографические тенденции, обеспечить позиционирование Саратовской области в пятерке лидеров ПФО по социально-экономическим показателям».

«Мы систематически движемся вперед по созданию ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития, - ред.) в Петровске и делаем все для создания ТОСЭР в Вольске», - добавила она.

Министр отметила, что на территории региона реализуются 22 госпрограммы с объемом финансирования 16,8 млрд рублей. После чего озвучила главные задачи на 2017 год.

Среди них оказались внедрение проектного управления в 30% органах власти региона, продвижение проектного управления в органах муниципального самоуправления, внесение изменений в антикризисный план, продолжение реализации плана по импортозамещению и плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также осуществление мониторинга выполнения целевых показателей региональными органами власти по госпрограммам.

Кроме того, предполагается и дальше развивать новые направления по увеличению налоговых и неналоговых доходов, освоенные в 2016 году. Среди них Юлия Швакова назвала «повышение отдачи (по налоговым выплатам, - ред.) от сельхозтоваропроизводителей и производителей ритуальных услуг».

налоги, ритуальные услуги, сельхозпроизводители, юлия швакова

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

Популярное
наверх