24 марта 15:56 в Саратове +8,4°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Министр Швакова ждет роста налоговой отдачи от аграриев и ритуальных агентств

Швакова напомнила, что одним из главных событий прошлого года стало принятие Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года

13:46, 15 марта 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В министерстве экономического развития Саратовской области ждут увеличения налоговой отдачи от сельхозтоваропроизводителей и ритуальных агентств. Такая информация прозвучала в докладе министра Юлии Шваковой на заседании коллегии ведомства.

Швакова напомнила, что одним из главных событий прошлого года стало принятие Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

«Мы по-прежнему продолжаем жить в жестких экономических условиях», - заявила она, добавив, что при этом важно знать и понимать, какие направления экономики следует развивать.

Для этого были применены «механизмы планирования и программирования социально-экономического развития региона», которые привели к разработке стратегии-2030 и плана ее реализации.

Швакова напомнила, что этот документ позволит «преодолеть негативные демографические тенденции, обеспечить позиционирование Саратовской области в пятерке лидеров ПФО по социально-экономическим показателям».

«Мы систематически движемся вперед по созданию ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития, - ред.) в Петровске и делаем все для создания ТОСЭР в Вольске», - добавила она.

Министр отметила, что на территории региона реализуются 22 госпрограммы с объемом финансирования 16,8 млрд рублей. После чего озвучила главные задачи на 2017 год.

Среди них оказались внедрение проектного управления в 30% органах власти региона, продвижение проектного управления в органах муниципального самоуправления, внесение изменений в антикризисный план, продолжение реализации плана по импортозамещению и плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также осуществление мониторинга выполнения целевых показателей региональными органами власти по госпрограммам.

Кроме того, предполагается и дальше развивать новые направления по увеличению налоговых и неналоговых доходов, освоенные в 2016 году. Среди них Юлия Швакова назвала «повышение отдачи (по налоговым выплатам, - ред.) от сельхозтоваропроизводителей и производителей ритуальных услуг».

налоги, ритуальные услуги, сельхозпроизводители, юлия швакова

2 комментария
Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх