24 марта 16:06 в Саратове +8,5°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Аграриям выдали 3,5 млрд рублей на весенние полевые работы

Об этом сегодня на комитете по аграрным вопросам в своем докладе рассказала министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева

13:01, 15 марта 2017

В Саратовской области для проведения весенних полевых работ предусмотрено 921,9 млн рублей государственной поддержки. Об этом сегодня на комитете по аграрным вопросам в своем докладе рассказала министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева.

«Субсидия на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства составила 552,5 млн рублей; средства на возмещение части процентной ставки 200 млн рублей; средства на возмещение части затрат на приобретение элитных семян 46,9 млн рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями - 122,5 млн рублей», - сообщила в докладе министр.

Она рассказала, что 81% озимых культур перезимовали хорошо и находятся в удовлетворительном состоянии. Область на 104,6%  обеспечена семенами яровых зерновых и зернобобовых. Закуплено минеральных удобрений на 38% от потребности. Готовность машинно-тракторного парка составляет 89%.

«По представленной банками информации по состоянию на 9 марта текущего года банками выдано кредитов в сумме 6,2 млрд рублей, в том числе на проведение весенне-полевых работ в сумме 3,5 млрд рублей», - добавила Татьяна Кравцева.

У присутствующих депутатов возник вопрос о государственной несвязанной поддержке  сельхозпроизводителям. Депутат Виктор Щербаков поинтересовался, а что делать тем, у кого долг перед государством составляет маленькую сумму, в несколько рублей. «Такое часто случается, оказывается, что долг 3 копейки, но это ведь все равно считается долгом», - сказал он.

Мы, видя проект нормативной базы и проводя совещания с районами, доводили информацию до всех, что при получении мер господдержки сельхозпроизводители должны подтвердить, что  нет долгов. Для многих стало неожиданностью начисление пеней, поэтому до того, как он подает документы, он должен обратиться в налоговую, и если у него есть пресловутые 3 рубля долга перед государством, то он должен их погасить», - пояснила министр.

весенне-полевые работы, татьяна кравцева

оставить комментарий
Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх