23 апреля 14:06 в Саратове +10,5°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

В Саратове из гостиницы освободили заложников в рамках учений

По легенде 7 вооруженных террористов проникли в здание гостиничного комплекса и захватили 80 гражданских лиц. Угрожая расстрелом заложников и подрывом взрывных устройств, преступники выдвинули требования политического и экономического характера

12:29, 15 марта 2017

Сегодня в Саратове прошли антитеррористические учения по освобождению заложников. Об этом информирует пресс-служба регионального УФСБ.  

Командно-штабные учения «Метель-20» проходили на территории гостиницы «Жемчужина».

По легенде 7 вооруженных террористов проникли в здание гостиничного комплекса и захватили  80 гражданских лиц. Угрожая расстрелом заложников и подрывом взрывных устройств, преступники выдвинули требования политического и экономического характера.

«Оперативный штаб в Саратовской области принял решение о начале условной боевой спецоперации. Силами объединенного подразделения специального назначения террористы были нейтрализованы, заложники освобождены. Пострадавшие эвакуированы, им оказана неотложная медицинская помощь», - информирует ведомство.

Затем помещения гостиницы проверили на наличие неразорвавшихся боеприпасов и обезвреживания взрывных устройств.

«В ходе учений осуществлена проверка готовности сил и средств субъектов антитеррористической деятельности и оперативной группы в  Саратове к проведению первоочередных мер по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей», - рассказала пресс-служба УФСБ.

заложники, уфсб, учения

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх