17 сентября 18:31 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Гидрометцентр пока не ждет потепления в Саратовской области

Было активное начало, весна забежала вперед. И сейчас она должна вернуться к своим климатическим характеристикам

12:20, 13 марта 2017

Серьезного потепления в Саратовской области на этой неделе не прогнозируется. Причем в разных частях региона погода будет существенно отличаться: где-то ожидается превышение нормы по температуре, где-то станет холоднее, чем обычно.

Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, в первой половине недели в области сохранится малооблачная погода, без осадков. В эти дни среднесуточная температура будет отрицательной. При этом нужно учитывать большую разницу между левым и правым берегом Волги. Так, в Левобережье ночью прогнозируется от -10 до -15 градусов, а в Правобережье – от -2 до -7, а Саратове – от -4 до -6. В дневные часы в Правобережье будет от +1 до +6 градусов, в Левобережье – от -3 до +2, в Саратове – от +2 до +4.

В конце недели ожидается больше облачности, в некоторых правобережных районах возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. При этом немного станет теплее. Ветер во все эти дни подует юго-восточный, восточный ночью 3-8 м/с, днем 7-12 м/с.

Светлана Григорьевна отметила, что у весны есть три даты: календарная (1 марта), астрономическая (23 марта) и метеорологическая (устойчивый переход среднесуточных температур через 0 градусов). Синоптик ждет, что прогрев воздуха начнется после 20 марта, и третья дата весны наступит в традиционные сроки – с 25 марта до 4 апреля. В это же время усилится вероятность выпадения осадков в виде дождя, дождя со снегом.

«Было активное начало, весна забежала вперед. И сейчас она должна вернуться к своим климатическим характеристикам», - добавила собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

В заключение она сказала, что раннее освобождение города от снега имеет как плюсы, так и минусы. Дело в том, что сейчас еще нет той зелени, которая бы взяла на себя появившуюся пыль и насытила воздух кислородом. «А нам этим придется дышать, этим пыльным и одновременно морозным воздухом», - посетовала синоптик.

погода, светлана цветайло, весна

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх