18 августа 21:58 в Саратове +26,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

Прокуратура потребовала от правительства Саратовской области вернуть миллиард

Эта сумма значится в качестве долга по оплате товаров, работ, услуг, поставленных по ранее заключенным государственным контрактам

17:05, 7 марта 2017

В Саратовской области чиновники задолжали по госконтрактам 1,17 млрд рублей. Как сообщает Генеральная прокуратура, такая сумма значится по состоянию на февраль в качестве долга по оплате товаров, работ, услуг, поставленных по ранее заключенным государственным контрактам.

Указано, что в ходе проверки выявлены факты неоплаты контрактов по социально-значимым обязательствам: поставке медицинских средств, лекарств, продуктов питания, в том числе для лиц, находящихся в лечебных и социальных учреждениях.

«Значительный объем долгов накоплен учреждениями регионального здравоохранения, в том числе при оплате поставок медицинского оборудования, медицинских средств и препаратов», - отмечено в сообщении. Общая сумма долгов по медицинским учреждениям составляет 30,8 млн рублей.

Министерство социального развития области не исполнило обязательства по оплате поставленных продуктов питания по контракту на сумму 19 млн рублей.

Наиболее неблагополучная ситуация сложилась в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, где задолженность выросла с 69 до 642 млн рублей.

Примечательно, что комитет капитального строительства области должен 56 млн рублей, из них 21,6 млн не оплачивается более 10 лет.

В Генпрокуратуре констатировали, что такая ситуация может привести к неблагоприятным последствиям, например, нарушению сроков выплаты заработной платы, невыполнению обязательств перед кредиторами, субподрядчиками и банкротству.

В связи с этим прокурор области Сергей Филипенко потребовал от областной власти принять меры по устранению допущенных нарушений закона и способствующих им причин и условий, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

правительство, долг, прокуратура, генеральная прокуратура, чиновники

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх