17 июля 21:32 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

На Саратовскую область надвигается сильный снегопад и ветер до 19 м/с

В ближайшие выходные дни на территории Саратовской области прогнозируется серьезное ухудшение погоды

11:39, 3 февраля 2017

В ближайшие выходные дни на территории Саратовской области прогнозируется серьезное ухудшение погоды, которое будет сопровождаться сильным ветром и снегом. Об этом предупредил в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По данным синоптика, «завтра будет еще довольно-таки холодно». Так, ночью ожидается температура воздуха от -17 до -22 градусов, в Саратове – от -18 до -20; днем – от -11 до -16, в областном центре – от -12 до -14.

«Во второй половине завтрашнего дня погода начнет интенсивно меняться не в лучшую сторону. Будет усиливаться ветер в связи с приближением ложбины циклона с запада, порывы до 15 м/с. Начиная с западных районов, пойдут осадки, начнутся метелевые явления. На отдельных участках улиц и дорог сохранятся гололедные явления», - рассказал Болтухин.

Михаил Федорович заявил, что «апогей всего этого наступит в предстоящее воскресенье, 5 февраля». По его прогнозу, изменения в температуре «будут ощутимые»: в течение суток она повысится градусов на 5-7. При этом вероятен снег, причем сильный, его количество ожидается от 12 до 17 мм в сутки. Осадки будут сочетаться с повышенной скоростью ветра в порывах до 19 м/с.

Из-за метели в этот день прогнозируется ухудшение видимости до 200 метров и менее, подчеркнул руководитель Гидрометцентра.

Собеседник «4В» посоветовал тем, кто планировал какие-то мероприятия, походы, рыбалку и т.д., передумать и остаться дома. «Лучше пока притормозить и пропустить в предстоящее воскресенье занятие любимым видом хобби, иначе можно попасть в неприятную ситуацию», - подчеркнул Михаил Болтухин.

С начала следующей недели осадки продолжатся, но их станет гораздо меньше (1-3 мм). При этом температура воздуха снова понизится, станет такая же, как сейчас.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз, сильный снег, снегопад, усиление ветра

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх