25 июля 22:43 в Саратове +19.6°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Зампред Кузьмин принял симулятор родов за настоящий процесс

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал демографию и рождение детей главными приоритетами

14:35, 29 декабря 2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал демографию и рождение детей главными приоритетами. Свою позицию он высказал во время визита в перинатальный центр региона.

Глава региона осмотрел несколько палат, реанимационное отделение и симуляционный центр. Сотрудники центра проводили его в палату, где находятся мамы, родившие недавно двойню и тройню. Перед входом туда зампред правительства, курирующий социальную сферу, Иван Кузьмин сообщил, что в области растет количество детей. Радаев заметил, что эта информация не может не радовать, поскольку увеличение рождаемости – «это наша стратегия».

Затем губернатор пообщался с роженицами, у мамы девочек-тройняшек он выяснил, что им почти месяц и на днях их должны выписать.

«Вот видите, подарок для вас под Новый год какой. И подарок для нашей области! Потому что демография и рождение детей - для нас приоритет», - заявил он маме.

После все гости во главе с Валерием Радаевым направились в симуляционный центр, где врачи обучаются на новейшим макетах, отрабатывая самые сложные ситуации, которые могут произойти с пациентами. Манекены выполнены необычайно точно, симулируют дыхание и визуально очень похожи на живых людей, чтобы все было максимально приближено к реальности.

Оценить, насколько правдоподобны занятия в центре лучше всех смог зампред Кузьмин, он заглянул в один из кабинетов, где обучаются принимать сложные роды. Однако поспешил закрыть дверь, испугавшись, что там идет настоящая операция. Сотрудники учреждения пояснили, что это просто симуляторы, но действительно похожи издалека на людей.

«А я-то подумал, что там настоящие роды, женщина лежит», - искренне удивлялся Иван Кузьмин.

Когда губернатор общался в соседнем классе с главврачом перинатального центра и руководителем симуляционного центра, там вовсю шли занятия. Медики делали искусственное дыхание, в том числе «новорожденным». За процессом с неподдельным интересом наблюдал зампред Кузьмин, задавая уточняющие вопросы специалистам.

В завершении визита все собрались в конференц-зале, где состоялся небольшой концерт в честь юбилея перинатального центра. Валерий Радаев поздравил с этим событием его работников, подчеркнув, что они приняли уже 17 тысяч детей, то есть «дали жизнь целому городу». После он подарил главврачу компьютер для нужд центра.

валерий радаев, губернатор, демография, иван кузьмин, перинатальный центр

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх