16 сентября 02:10 в Саратове +10,5°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Общественница: Родители сами покупают школьникам электронные сигареты

Электронные сигареты саратовским школьникам покупают сами родители, чтобы те не курили табачные изделия

14:38, 28 декабря 2016

Электронные сигареты саратовским школьникам покупают сами родители, чтобы те не курили табачные изделия. Об этом рассказала член Общественной палаты Саратовской области Наталия Королькова на заседании экспертной группы по разработке законопроекта об ограничении продаж электронных сигарет.

Королькова напомнила, что в Общественной палате был разработан законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных систем поставки никотина (электронные сигареты и кальяны), а также запрете посещения вейп-баров лицами младше 18 лет. По ее словам, в областной думе такую идею одобрили, но по поводу текста документа возник ряд вопросов, поэтому он был отозван для доработки. Общественница пояснила, что новый вариант поправок будет внесен уже в следующем году.

Королькова рассказала, что неподалеку от здания региональной ОПы располагается одно из заведений, в которых можно приобрести электронные сигареты или заказать кальян с различными ароматизаторами. На это заведение жалуется жительница дома, в котором оно располагается, поскольку к ней в квартиру проникают все пары.

«Она плачет и говорит, что я как в газовой камере живу. Она разговаривает с этими ребятами, которые там торгуют, с собственниками помещений, с Роспотребнадзором работают. Она мне в последнем разговоре сказала, что Роспотребнадзор передает это дело в суд. Насколько я понимаю, речь идет о вытяжке, на сегодня вытяжки там нет», - заявила Наталия Королькова.

«Однозначно есть сейчас понимание, что таких магазинов в жилых домах быть не должно. Это я только один пример привела, хотя жалоб несколько. Есть и по Волжской, раньше там аптека была, теперь вейп-магазин этот», - добавила она.

Общественница посетовала, что большой проблемой является положительное отношение к электронным сигаретам среди школьников.

«Они очень осведомлены и считают, что это безвредно, готовы хоть в классе парить начать. Надо работать и с родителями, потому что и родители покупают сами, говоря, что лучше такие сигареты, чем что-то другое. Я это слышала и в 90-х годах, когда говорили: пусть лучше пьет, чем колется», - сообщила она.

электронные сигареты

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх