9 декабря 23:13
Доллар 63.3 Евро 67.21

Зинаида Самсонова: «Экологическую катастрофу Волги нельзя предотвратить отписками»

Внимание Президента РФ к состоянию реки Волга должно, наконец, заставить Правительство действовать. Будем ждать каких-то реальных мер

10:00, 2 декабря 2016

Зинаида Самсонова, депутат Саратовской областной думы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» надеется, что внимание президента РФ Владимира Путина к экологии Волги поможет спасти реку от катастрофы. Политик прокомментировала послание главы государства Федеральному Собранию.     

«Следующий 2017 год объявлен Годом экологии. Поручаю правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро», - заявил в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

«Еще в ноябре 2013 года Саратовская областная Дума по моей инициативе приняла Обращение «К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву о необходимости принятия мер по спасению национального достояния России – великой реки Волги». Это обращение поддержали заксобрания еще 21 региона нашей страны.

Река Волга протекает по территории не только Саратовской области, но и еще 16 субъектов Российской Федерации, в которых проживает свыше 57 млн. человек. Однако, в федеральном Министерстве природных ресурсов и экологии, откуда мы получили ответ на наше обращение, сочли нецелесообразным разработку такой программы, поскольку в России реализуется ряд обще-экологических программ, которых достаточно для поддержания функционирования реки. По мнению федеральных чиновников, те проблемы, с которыми не справляются эти программы, должны решаться регионами, расположенными на берегах Волги.

Тогда, получив, по сути, отказ Правительства РФ заниматься этой проблемой, я обратилась к Председателю партии «Справедливая россия» Сергею Миронову. В ходе личной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным он поднял тему спасения реки Волги. Видимо, Президент не забыл об этом, и в своем Послании Федеральному Собранию поручил правительству обратиться к этой теме более предметно.

Надеюсь, что внимание Президента РФ к состоянию реки Волга должно, наконец, заставить Правительство действовать. Будем ждать каких-то реальных мер. Экологическую катастрофу Волги нельзя предотвратить отписками», - считает Зинаида Самсонова.

владимир путин, волга, зинаида самсонова, послание президента, справедливая россия, экология

2 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх