29 марта 19:03 в Саратове −2,4°C
Доллар 57.02 Евро 61.53

Общественники и правоохранители убедились в ужасах «сиротского барака»

В Балашове Саратовской области состоялся рейд в доме №13 по улице Спортивная, жильцы которого обеспокоены состоянием здания

19:15, 30 ноября 2016

В Балашове Саратовской области состоялся рейд в доме №13 по улице Спортивная, жильцы которого обеспокоены состоянием здания. Напомним, они обратились за помощью к прокурору области Сергею Филипенко, т.к. построенный 3 года назад дом для детей-сирот оказался непригоден для проживания.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней, визит в дом нанесли руководитель областного совета общественных помощников детского омбудсмена, участковый уполномоченный полиции и помощник прокурора Балашова.

«С самого начала проживания в этом доме во все ведомства и в органы местного самоуправления от них поступали жалобы на некачественное строительство и всевозможные коммунальные проблемы», - констатировали в аппарате омбудсмена.

Выяснилось, что из 16 квартир в доме фактически жители проживают в 3-х. «В первом подъезде жителей нет. Квартиры периодически затопляются из-за протекающей крыши, на стенах квартир и подъездов имеется грибок и плесень. Полы во многих местах вскрыты. Отключено электрическое, водяное и газовое снабжение. Так как квартиры оставлены без присмотра, началось расхищение имущества, газового и сантехнического оборудования неизвестными лицами», - описали разруху общественники.

По итогам посещения дома правоохранительные органы пообещали принять все необходимые и своевременные меры реагирования.

Напомним, здание было возведено специально для детей-сирот, но проживать в нем они не смогли из-за его плохого состояния. В областном минстрое рассказали, что ООО «Стройтэкс», которое строило дом, в 2015 году прекратило деятельность. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

балашов, рейд, сиротский барак

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Популярное
наверх