16 января 18:57 в Саратове −16,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Общественники и правоохранители убедились в ужасах «сиротского барака»

В Балашове Саратовской области состоялся рейд в доме №13 по улице Спортивная, жильцы которого обеспокоены состоянием здания

19:15, 30 ноября 2016

В Балашове Саратовской области состоялся рейд в доме №13 по улице Спортивная, жильцы которого обеспокоены состоянием здания. Напомним, они обратились за помощью к прокурору области Сергею Филипенко, т.к. построенный 3 года назад дом для детей-сирот оказался непригоден для проживания.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней, визит в дом нанесли руководитель областного совета общественных помощников детского омбудсмена, участковый уполномоченный полиции и помощник прокурора Балашова.

«С самого начала проживания в этом доме во все ведомства и в органы местного самоуправления от них поступали жалобы на некачественное строительство и всевозможные коммунальные проблемы», - констатировали в аппарате омбудсмена.

Выяснилось, что из 16 квартир в доме фактически жители проживают в 3-х. «В первом подъезде жителей нет. Квартиры периодически затопляются из-за протекающей крыши, на стенах квартир и подъездов имеется грибок и плесень. Полы во многих местах вскрыты. Отключено электрическое, водяное и газовое снабжение. Так как квартиры оставлены без присмотра, началось расхищение имущества, газового и сантехнического оборудования неизвестными лицами», - описали разруху общественники.

По итогам посещения дома правоохранительные органы пообещали принять все необходимые и своевременные меры реагирования.

Напомним, здание было возведено специально для детей-сирот, но проживать в нем они не смогли из-за его плохого состояния. В областном минстрое рассказали, что ООО «Стройтэкс», которое строило дом, в 2015 году прекратило деятельность. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

балашов, рейд, сиротский барак

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх