11 декабря 11:54 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Досмотровое оборудование установлено на железнодорожном вокзале Саратова

Региональная дирекция железнодорожных вокзалов принимает необходимые меры по усилению безопасности на вокзальных комплексах Приволжской железной дороги

15:15, 30 ноября 2016

Региональная дирекция железнодорожных вокзалов принимает необходимые меры по усилению безопасности на вокзальных комплексах Приволжской железной дороги.

На железнодорожном вокзале Саратов-1 в тестовом режиме введена система входного контроля пассажиров, ручной клади и багажа. Новое оборудование установлено на центральном входе здания вокзала. Оно включает в себя рамки-металлодетекторы и  стационарные досмотровые рентгеновские установки.

Подобные зоны входного контроля функционируют также на железнодорожных вокзалах Волгограда и Астрахани.

- Пассажир, заходя в здание вокзала, кладет сумку на ленту, металлические вещи на стол, а сам проходит через рамку-металлодетектор. Если она издает звук, то инспектор проверяет человека ручным металлоискателем, чтобы найти оставшиеся металлические предметы. В это время другой специалист осматривает багаж «на просвет» через рентген-аппарат с конвейерной лентой. При выявлении подозрительных предметов, запрещенных к перевозке, работу продолжают сотрудники транспортной полиции, - отметил начальник Приволжской РДЖВ Александр Бурмистров.

На территории вокзального комплекса Саратов также функционирует система видеонаблюдения.  Вокзал ежедневно патрулируют кинологи с собаками.

Рекомендуем пассажирам прибывать на железнодорожный вокзал заблаговременно, учитывая время прохождения входного контроля.

****

Пассажиропоток на саратовском железнодорожном вокзале составляет в среднем свыше 4 тысяч человек в сутки. С начала текущего года со станции Саратов-1 отправлено около 1,5 миллиона пассажиров в дальнем и пригородном сообщении.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх