20 августа 09:58 в Саратове +20°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

В Саратовской епархии рассказали, от чего может погибнуть осквернитель храма

Храм Георгия Победоносца не в первый раз подвергается нападению вандалов. В ночь на 24 октября прошлого года стены церкви исписали нецензурными выражениями

14:20, 28 ноября 2016

В Саратовской епархии скорбят из-за осквернения храма Георгия Победоносца в поселке Солнечный, и надеются, что ненависть не погубит человека, который нанес надписи «сатанинского» содержания.

Напомним, в ночь на 26 ноября неизвестные исписали храм оскорбительными надписями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).

«Мы сожалеем о душевном состоянии человека, который сделал эти надписи, ведь ненависть всегда разрушает, а борьба с Богом не приносит никому никакой пользы. Вероятно, этот человек хотел оскорбить также и чувства верующих, только, как мне кажется, подобные действия вызывают скорее скорбь о тех, кто их совершает. Надеемся, что эта ненависть не погубит его, что когда-нибудь этот человек сможет принести покаяние и узнать, насколько Господь милосерд, насколько любит каждого из нас без исключения», - прокомментировал ситуацию  руководитель отдела Саратовской епархии по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Димитрий Полохов.

Храм Георгия Победоносца не в первый раз подвергается нападению вандалов. В ночь на 24 октября прошлого года стены церкви исписали нецензурными выражениями.

 

вандализм, саратовская епархия, храм георгия победоносца

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх