7 декабря 18:26 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Пушкиных приговорили к 18-ти и 24-м годам тюрьмы за убийство ребенка

В Саратове оглашен приговор по делу об убийстве 7-летнего мальчика. На скамье подсудимых оказалась мать ребенка Елена и отчим Антон Пушкин

11:52, 28 ноября 2016

В Саратове оглашен приговор по делу об убийстве 7-летнего мальчика. На скамье подсудимых оказалась мать ребенка Елена и отчим Антон Пушкин.

Напомним, 23 августа 2015 года мальчик спрыгнул с лоджии 10-го этажа многоквартирного дома на улице Большая Горная. Мать погибшего с 1 сентября 2014 года подвергала его истязаниям, пыткам, глумлению, избивала, оскорбляла, унижала и заставляла выполнять приказы. Активное участие в этом принимал ее муж Антон Пушкин, сотрудник областной филармонии, которому ребенок приходился пасынком. Помимо этого следователи выявили еще 6 эпизодов сексуального насилия над потерпевшим, совершенных Пушкиным.

Суд признал доводы и доказательства стороны обвинения, и приговорил Елену Пушкину к 18  годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Антон Пушкин приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и наблюдением у врача-психиатра по месту отбывания срока.

Елена Пушкина осуждена за преступления по пунктам «в», «д», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием). Антон Пушкин также осужден по этой статье и по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

антон пушкин, доведение до самоубийства, свидетели, СУ СК, суд

8 комментариев
Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Популярное
наверх