22 января 20:21 в Саратове −9,2°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

Подросток отравился «Блейзером» и попал в больницу. Наказаны мать и школа

В Кировском районе Саратова применены санкции к школе и матери 14-летнего подростка, который отравился алкогольным напитком

15:13, 25 ноября 2016

В Кировском районе Саратова применены санкции к школе и матери 14-летнего подростка, который отравился алкогольным напитком. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что юноша по пути в школу встретил друзей, с которыми выпил напиток «Блейзер». «Через некоторое время подростку стало плохо, у него потемнело в глазах. Очнулся он только в поликлинике, откуда был госпитализирован в медицинское учреждение в отделение интенсивной реанимации», - рассказали в прокуратуре. Выяснилось, что у него алкогольное отравление.

По итогам проверки мать школьника привлекли к административной ответственности за нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения (статья 20.22 КоАП).

Кроме того, в школе «выявлены нарушения законодательства об образовании и об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Работу руководителей учебного заведения по профилактике потребления алкоголя и наркотиков признали недостаточной.

Поэтому директору школы внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

алкоголь, блейзер, кировский район, отравление, подросток, школьник

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх