7 декабря 18:26 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Осень попрощается с саратовцами теплом до +5 градусов

В Саратовской области до конца месяца произойдет потепление, а также выпадут осадки, но потом сразу нагрянет зимняя погода

13:10, 25 ноября 2016

В Саратовской области до конца месяца произойдет потепление, а также выпадут осадки, но потом сразу нагрянет зимняя погода. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, погодные условия для саратовцев пока будут некомфортными.

По словам синоптика, температура воздуха будет постепенно повышаться вплоть до вторника. Завтра ночью прогнозируется от -3 до -8 градусов, а днем – от -4 до +1. К понедельнику температура дорастет ночью от -4 до +1 градусов, а днем – от 0 до +5.

«Но в среду, в последний день календарной осени, температура станет зимней. То есть в ночные часы – от -5 до -10 градусов, а в дневные часы тоже минусовые температуры – от -2 до -7», - подчеркнул Болтухин.

Ожидается, что с изменением температуры будут выпадать осадки, в основном в небольших количествах (от 1,5 до 5 мм за сутки). Причем это может быть снег, мокрый снег, морось. В повышенных местах возможно появление тумана с видимостью до 500 метров и менее. Ветер прогнозируется переменных направлений 6-11 м/с, в Левобережье в порывах до 12-17 м/с.

Кроме того, тяжелее станет передвигаться на дорогах ввиду гололедно-изморозевых явлений. Михаил Федорович пояснил, что скачки температур вызовут таяние снега, а ночью все будет замораживать. Поэтому нужно учитывать, что будет скользко.

В начале декабря температурный режим ожидается зимним, не исключены ночные морозы до -18 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, погода, потепление, снег

оставить комментарий
Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Популярное
наверх