31 марта 02:42 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

В Саратов со всей страны приехали активисты на закрытие «Вахты памяти»

Сегодня в Саратове проходит торжественное закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2016»

12:46, 25 ноября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня в Саратове проходит торжественное закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2016». В мероприятии принимают участие губернатор области Валерий Радаев, представители поисковых объединений РФ, руководители и активисты региональных отделений «Поискового движения России» из 65 регионов страны.

Ответственный секретарь общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева рассказала, что в 2016 году участники движения подняли останки более 16 тысяч советских солдат и офицеров, установили имена и судьбы 874 защитников Отечества. «Этим действительно можно гордиться. В отрядах очень много молодых людей. В нашей стране особое отношение к воинам Великой Отечественной войны», - отметила Цунаева.

Член координационного совета поискового движения России по Приволжскому федеральному округу Тимур Камалетдинов рассказал, что «Вахта памяти» - это традиционное мероприятие. Все поисковики страны собираются вместе, чтобы подвести итоги полевого сезона и обсудить планы на будущее.

«Поисковики из ПФО всегда отличаются. Среди именно тыловых регионов ваш регион всегда очень активный. Очень много молодежи. В этом году среди ПФО было организованно порядка 300 отрядов, в которых приняли участие более 2 тысяч человек. Это большое количество, учитывая, что мы далеко находимся от тех мест, где непосредственно проходили военные действия», - добавил он.

Губернатор области Валерий Радаев сообщил, что эстафету закрытия «Вахты памяти» область получила после Санкт-Петербурга. «В год 80-летия области это не только почетно, но и символично», - отметил он. После этого глава области попросил всех почтить память погибших воинов минутой молчания.

Елена Цунаева объяснила, что Саратовская область была выбрана площадкой для приема участников движения не случайно: «Во-первых, в Саратовской области действует очень хорошее  поисковое объединение «Искатель» с многолетней историей. А во-вторых, будучи тыловым городом в годы Великой Отечественной войны, саратовцы внесли неоценимый вклад в промышленное обеспечение красной армии. Здесь мощная госпитальная база. Практически все самолеты-истребители «ЯК-1» были выпущены на саратовском заводе №292».

вахта памяти, закрытие

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх