19 февраля 15:50 в Саратове +2,1°C
Доллар 57.63 Евро 61.45

В Саратов со всей страны приехали активисты на закрытие «Вахты памяти»

Сегодня в Саратове проходит торжественное закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2016»

12:46, 25 ноября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня в Саратове проходит торжественное закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2016». В мероприятии принимают участие губернатор области Валерий Радаев, представители поисковых объединений РФ, руководители и активисты региональных отделений «Поискового движения России» из 65 регионов страны.

Ответственный секретарь общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева рассказала, что в 2016 году участники движения подняли останки более 16 тысяч советских солдат и офицеров, установили имена и судьбы 874 защитников Отечества. «Этим действительно можно гордиться. В отрядах очень много молодых людей. В нашей стране особое отношение к воинам Великой Отечественной войны», - отметила Цунаева.

Член координационного совета поискового движения России по Приволжскому федеральному округу Тимур Камалетдинов рассказал, что «Вахта памяти» - это традиционное мероприятие. Все поисковики страны собираются вместе, чтобы подвести итоги полевого сезона и обсудить планы на будущее.

«Поисковики из ПФО всегда отличаются. Среди именно тыловых регионов ваш регион всегда очень активный. Очень много молодежи. В этом году среди ПФО было организованно порядка 300 отрядов, в которых приняли участие более 2 тысяч человек. Это большое количество, учитывая, что мы далеко находимся от тех мест, где непосредственно проходили военные действия», - добавил он.

Губернатор области Валерий Радаев сообщил, что эстафету закрытия «Вахты памяти» область получила после Санкт-Петербурга. «В год 80-летия области это не только почетно, но и символично», - отметил он. После этого глава области попросил всех почтить память погибших воинов минутой молчания.

Елена Цунаева объяснила, что Саратовская область была выбрана площадкой для приема участников движения не случайно: «Во-первых, в Саратовской области действует очень хорошее  поисковое объединение «Искатель» с многолетней историей. А во-вторых, будучи тыловым городом в годы Великой Отечественной войны, саратовцы внесли неоценимый вклад в промышленное обеспечение красной армии. Здесь мощная госпитальная база. Практически все самолеты-истребители «ЯК-1» были выпущены на саратовском заводе №292».

вахта памяти, закрытие

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Популярное
наверх