27 мая 19:49 в Саратове +14,8°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Областной прокурор приехал в Маркс лично разбираться в его проблемах

Прокурор дал поручение о проведении проверок по фактам аварии на канализационном коллекторе и сетях водоотведения, недостатков при выполнении капитального ремонта крыш

11:17, 24 ноября 2016

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко лично выехал в Маркс, чтобы разобраться с многочисленными обращениями и публикациями в СМИ по поводу  нарушений законодательтсва в муниципалитете. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, «Четвертая Власть» посвятила несколько публикаций бедственному положению жилищно-хозяйственного комплекса в этом муниципалитете. 

По фактам изложенным в статье «Марксобесие» вице-губернатор Игорь Пивоваров провел совещание, на котором главе района Олегу Тополю было предложено устранить безобразия.

Прокурор дал поручение о проведении проверок по фактам аварии на канализационном коллекторе и сетях водоотведения, недостатков при выполнении капитального ремонта крыш многоквартирных домов в Марксе, законности начисления платежей за теплоснабжение, наличия задолженности муниципальных органов по исполненным контрактам и по ряду иных вопросов.

Кроме того, Сергей Филипенко провел встречу с главой района Олегом Тополем.

Марксовская межрайонная прокуратура по выявленным нарушениям содержания сетей коммунальной инфраструктуры внесла представление об устранении нарушений закона в администрацию муниципального района. По фактам нарушений при ремонте крыш многоквартирных домов инициировано проведение проверки в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

«Кроме того, организованы проверочные мероприятия в отношении организаций-подрядчиков ООО «СК «Система»  и ООО «Спутник-94» по иным объектам, на которых ими выполнялся ремонт, а также на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании на тарифы в сфере ЖКХ ресурсоснабжающими организациями района», - сообщает облпрокуратура.

глава района, маркс, олег тополь, прокурор области, сергей филипенко

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх