25 июля 18:38 в Саратове +24.4°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Областной прокурор приехал в Маркс лично разбираться в его проблемах

Прокурор дал поручение о проведении проверок по фактам аварии на канализационном коллекторе и сетях водоотведения, недостатков при выполнении капитального ремонта крыш

11:17, 24 ноября 2016

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко лично выехал в Маркс, чтобы разобраться с многочисленными обращениями и публикациями в СМИ по поводу  нарушений законодательтсва в муниципалитете. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, «Четвертая Власть» посвятила несколько публикаций бедственному положению жилищно-хозяйственного комплекса в этом муниципалитете. 

По фактам изложенным в статье «Марксобесие» вице-губернатор Игорь Пивоваров провел совещание, на котором главе района Олегу Тополю было предложено устранить безобразия.

Прокурор дал поручение о проведении проверок по фактам аварии на канализационном коллекторе и сетях водоотведения, недостатков при выполнении капитального ремонта крыш многоквартирных домов в Марксе, законности начисления платежей за теплоснабжение, наличия задолженности муниципальных органов по исполненным контрактам и по ряду иных вопросов.

Кроме того, Сергей Филипенко провел встречу с главой района Олегом Тополем.

Марксовская межрайонная прокуратура по выявленным нарушениям содержания сетей коммунальной инфраструктуры внесла представление об устранении нарушений закона в администрацию муниципального района. По фактам нарушений при ремонте крыш многоквартирных домов инициировано проведение проверки в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

«Кроме того, организованы проверочные мероприятия в отношении организаций-подрядчиков ООО «СК «Система»  и ООО «Спутник-94» по иным объектам, на которых ими выполнялся ремонт, а также на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании на тарифы в сфере ЖКХ ресурсоснабжающими организациями района», - сообщает облпрокуратура.

глава района, маркс, олег тополь, прокурор области, сергей филипенко

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх