5 декабря 18:31 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

ОПа и полиция помогли саратовчанке разобраться с салоном красоты

В Саратове группа общественников наведалась в «Салон красоты и медицины», где, по их данным, навязывали своим клиенткам дорогостоящие услуги

18:43, 23 ноября 2016

Фото: Ирина Усова

В Саратове группа общественников наведалась в «Салон красоты и медицины», где, по их данным, навязывали своим клиенткам дорогостоящие услуги. В рейде участвовали члены Общественной палаты Юрий Виткин, Николай Скворцов, Араик Косян, сотрудники полиции и пресса.

Николай Скворцов рассказал, что к ним в ОП поступило несколько звонков с просьбой разобраться с этим салоном. Он отметил, что этот салон пользуется не лучшей славой, и в прошлом году они уже приходили сюда, тогда по осени поступило несколько десятков жалоб. К общественникам присоединилась и пострадавшая женщина Лидия Кузнецова. Она рассказала, что на ее мобильный телефон постоянно звонили якобы из этого салона на протяжении длительного времени, ранее она блокировала звонки, но со сменой номера все продолжилось.

«Получилось так, что каждый день звонки-звонки, решила все-таки сходить. Диагностика бесплатная. На какие-то пластины поставила руки-ноги, вышли графики, начали говорить, что у меня предынсультное состояние. С суставами проблемы, с венами, что по позвоночнику может быть полная парализация. Говорили: «Будете лежать и будут ухаживать за вами». Было так страшно, и эти графики. Просто жуть. Они говорят: «Вот старые люди у нас в рассрочку берут». Начали обрабатывать, говорить, что можно оформить в рассрочку, потом идет рассрочка, и через какое-то время эта рассрочка окупается. Что и сосуды вылечатся, и с почками проблемы решатся.

В конце концов я прозрела уже тогда, когда лежала на какой-то процедуре, и девушка мне сказала, что это коррекция фигуры. Никакое лечение не проводится, и это косметический салон, там обертывание, массажи и процедуры для коррекции фигуры. А мне они обещали, что вылечат мои сосуды. Сумма, которую я заплатила - 184 тысячи. Банк тут же все оформил».

Женщина отметила, что у нее были сомнения, и она их высказывала, говорила и спрашивала, что возможно это развод, но они начали очень грамотно уговаривать. Только на одной из процедур женщина поняла, что, скорее всего, у нее нет серьезных проблем, и ее жизни ничего не угрожает.

В салон красоты общественники попали без проблем. Милые девушки на ресепшене встречали всех с улыбкой на устах и попросили надеть бахилы.

К представителям ОП вышла юрист салона. Она пояснила, что договор заключается на добровольной основе и, если у кого-то есть проблемы, то им просто стоит прийти в салон и написать заявление об отказе от услуг. После этого Лидию Кузнецову проводили в кабинет для написания заявления, провела там женщина более часа. Журналистов в кабинет не пустили, но с ней осталась сотрудник ОП.

Муж потерпевшей продемонстрировал все косметические баночки, которые дали его супруге. Общественники тут же связались со специалистами, и выяснилось, что предлагаемые косметические средства не являются брендовыми и не могут стоить несколько тысяч.

Как оказалось, тут же в соседнем кабинете сидят представители банка, которые помогают быстро оформить кредит под маленькие проценты.

В конечном итоге женщина написала заявление на расторжение договора, и ей обещали, что документы будут аннулированы, если будет получено положительное решение банка.

общественная палата, рейд, салон красоты

4 комментария
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх