16 января 21:18 в Саратове −18,1°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Героя видеоролика с хамской ездой по Саратову привлекли к ответственности

В Саратове привлечен к административной ответственности автолюбитель, который записывал свои нарушения на видео

17:01, 23 ноября 2016

В Саратове привлечен к административной ответственности автолюбитель, который записывал свои нарушения на видео. Записи публиковались в аккаунте в соцсети Инстаграм fedot1q (сейчас страница удалена), принадлежавшем админу сообщества «БПАН Саратов» Юрию Федотову.

Как сообщили «Четвертой Власти» в городской автоинспекции, молодого водителя признали виновным в выезде на встречную полосу (часть 4 статьи 12.15 КоАП). Суд решил оштрафовать его на сумму 5 тысяч рублей, но не лишать водительских прав (по закону возможно на срок от 4-х до 6-ти месяцев).

Достоверно удалось установить только один факт, хотя видеозаписей было несколько. Речь идет о выезде на встречку 19 октября на улице Чернышевского. У сотрудников ГИБДД обнаружились доказательства того, что именно этот человек был за рулем во время нарушения. Когда шоферу рассказали об этом, он отнекиваться не стал, со всем согласился.

По остальным видео ничего не удалось доказать. Среди них была езда по встречной полосе на улице Московская, поездка по линии общественного транспорта на улице Чернышевского и т.д.

Как считают сотрудники автоинспекции, парень надолго запомнил этот урок, ведь укоры были со всех сторон: друзей, родственников, вуза, СМИ и др. Саратовец пообещал больше не совершать подобных действий.

автохам, видеоролик, встречная полоса, гибдд, нарушитель, суд

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх