20 февраля 09:39 в Саратове −6,2°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

В Саратовской области инвесторы лишаются преференций

На территории Саратовской области организации-инвесторы не будут иметь право на льготы по налогу на имущество организаций

12:15, 23 ноября 2016

На территории Саратовской области организации-инвесторы не будут иметь право на льготы по налогу на имущество организаций. Такой законопроект был принят на заседании регионального парламента.

Документом предлагается ликвидировать положения в действующем законодательстве о льготах для организаций-инвесторов. Изменения относятся к вновь созданным компаниям, объемы капитальных вложений которых составляли не менее 50 млн рублей (в строительстве от 1,2 млрд рублей) в проекты, направленные на развитие экономики области. Помимо этого подобной преференции лишили и организации, которые с 1 января 2013 года вложили в основные средства по инвестпроектам не менее 650 млн рублей в сфере обрабатывающих производств, оптово-розничной торговли, ремонта автотранспорта и производства органических химвеществ.

По словам министра-председателя комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Олега Галкина, в прошлом году данной льготой воспользовались лишь 5 предприятий из категории уже действовавших на территории региона, которые модернизировали свое производство.

«Мы считаем, что отмена данных налоговых льгот является эффективной с точки зрения экономии средств», - заявил чиновник.

«А как же модернизация? Это плохо разве на перспективу для развития?» - поинтересовался у него по поводу целесообразности поправки депутат Сергей Курихин.

«Это предприятия нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Эта модернизация, так или иначе, проводилась бы вне зависимости от налоговых льгот, потому что работала на увеличение мощности этих предприятий», - заявил Галкин.

В итоге документ был принят в первом и втором чтениях.

законопроект, инвесторы, облдума

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх