3 декабря 01:18 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Депутат предложил компенсировать гражданам затраты на общественно значимые работы

Депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов предложил администрации Саратова компенсировать гражданам и организациям затраты на общественно значимые работы, которые они проводят за свой счет

17:12, 22 ноября 2016

Депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов предложил администрации Саратова компенсировать гражданам и организациям затраты на общественно значимые работы, которые они проводят за свой счет.  

Он напомнил, что из-за дефицита бюджета вопросами благоустройства в городе часто занимаются сами горожане или управляющие компании, хотя это относится к полномочиям городских властей. Он привел ряд примеров.

«Первое – это содержание и затраты, в том числе на электроэнергию, насосных станций в составе многоквартирных домов большой этажности, которые необходимы для повышения давления воды в системе водоснабжения, которое чаще всего оплачивается за счет собственников, что ставит их в неравное положение по сравнению с жителями, которые за это не платят. Второй пример – управляющие организации нередко устанавливают осветительные приборы для освещения территории, подчеркиваю, муниципальной собственности, где отсутствует центральное освещение».

По его словам, за счет бизнеса в городе устанавливаются спортивные и детские площадки, которые требуют дальнейших затрат при их эксплуатации.за счет благотворительности и иных средств. Так, на территории по адресу Осипова, 8, 20, 22, 24 установили хоккейную коробку, которая освещается за счет «Саргорсвет». На 1-й Дачной на улице Алексеевская у дома №3 установлена футбольная площадка, она не освещается, поскольку местное ТСЖ не готово заключать договоры и платить за свет «СПГЭС».

«Организации и граждане охотнее бы в этом случае участвовали в подобных мероприятиях, если бы была оказана поддержка со стороны органов муниципальной власти. Предлагаю, пусть не в этом году, а на следующий год предусмотреть выделение бюджетных средств для компенсации организациям части затрат на осуществление общественно значимых мероприятий в виде субсидий», - сказал Евгений Чернов.

Он спросил у юриста, возможно ли предусмотреть в бюджете данные средства. По его словам, если у города нет их на полное освещение двора, то граждане могут повесить несколько светильников, и потом администрация компенсировала бы затраты. 

«Я не готова вам сказать сразу, возможно или нет», - сказала юрист.

По ее словам, нужна дополнительная проработка, нужно провести консультации с комитетом по финансам.

гордума, евгений чернов, общественно значимые работы

3 комментария
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх