6 декабря 23:51 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Саратовцы обсудили с Грищенко развитие уличного спорта

Вопросы, затронутые пришедшими на прием гражданами, касались развития инфраструктуры поселка Соколовый Саратовского района, поддержки творческих коллективов, проекта по развитию уличного спорта

16:57, 22 ноября 2016

Сегодня в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия  Медведева прием граждан провел депутат Государственной Думы РФ от Саратовской области, член Президиума Регионального политического совета партии Олег Грищенко.

Вопросы, затронутые пришедшими на прием гражданами, касались развития инфраструктуры поселка Соколовый Саратовского района, поддержки творческих коллективов, проекта по развитию уличного спорта и т.д.

Как рассказали жители Соколового, они любят свой поселок и не собираются переезжать в Саратов, но, чтобы жизнь здесь была комфортной, необходимо улучшать его инфраструктуру. В том числе, реконструировать системы водо- и теплоснабжения, построить новую поликлинику (сегодня в посёлке действует только амбулатория), ФОК и Дом культуры, отремонтировать дороги, установить детские площадки, которых так не хватает малышам.

Как отметил Олег Грищенко, проблемы инфраструктуры актуальны для многих поселений региона: «Существует ряд как региональных, так и федеральных целевых программ, направленных на решение таких проблем, нужно использовать все возможности, которые они предоставляют. Есть и региональные дорожные фонды, средства которых специально предназначены для ремонта дорог. Кроме того, действуют и различные проекты партии «Единая Россия», разработанные для повышения качества жизни людей. Будем детально изучать ситуацию в поселке, встречаться с людьми, сотрудничать с региональной властью».

Поддержал Олег Грищенко и инициативу по развитию уличного спорта и установке в городах и сельских поселениях региона так называемых площадок для подготовки к сдаче норм ГТО.

«Единая Россия» уделяет самое пристальное внимание здоровью подрастающего поколения: строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, устанавливаются футбольные площадки и хоккейные коробки. И, конечно, нужны турники и тренажеры под открытым небом, где каждый сможет заниматься спортом, укреплять свое здоровье. Нужно воплощать в жизнь эту замечательную инициативу «ЕР». Думаю, мои однопартийцы, с которыми я планирую провести соответствующие переговоры, тоже, со своей стороны, приложат для этого усилия. Я вспоминаю свое детство: мы очень увлекались уличным спортом и достигли немалых успехов, но зачастую приходилось турники и брусья делать самим. Сейчас становится все больше спортивных площадок, оборудованных в соответствии с современными стандартами, надо и дальше работать в этом направлении», - подчеркнул депутат.

Обсудили на встрече и предложения по развитию учреждений дополнительного образования Фрунзенского района, в частности, приобретение музыкальной аппаратуры для талантливых творческих коллективов.

государственная дума, олег грищенко, прием граждан

2 комментария
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх