3 декабря 01:19 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Сараев предрек волну исков по окончанию программы расселения аварийных домов

Глава Саратова Валерий Сараев ожидает волну судебных исков от жителей аварийных домов после окончания программы расселения

17:52, 21 ноября 2016

Глава Саратова Валерий Сараев ожидает волну судебных исков от жителей аварийных домов после окончания программы расселения. Об этом он заявил на встрече депутатов Государственной и городской дум в реготделении «Единой России».

На мероприятии затронули вопрос о том, что вскоре в стране прекратит свою работу Фонд содействия реформированию ЖКХ, на средства которого финансировалась программа расселения из ветхого аварийного жилья. Соответственно, завершится и сама госпрограмма.

Сараев сообщил, что в рамках госпрограммы должны расселить 3000 граждан в этом году, 60% из которых получили квартиры в новом микрорайоне поселка Юбилейный Иволгино. При этом, по его словам, в настоящее время в судах рассматривается 276 исков на сумму 300 млн рублей, чтобы обязать администрацию расселить аварийные дома.

«Если сегодня не найдется механизм, как дальше работать по расселению из аварийного жилья, судебные процессы будут продолжаться. На сегодняшний день 260 домов уже признаны аварийными, поэтому если мы не найдем формулу, как дальше решать эту проблему, то будут судебные решения, обязывающие нас расселять эти дома», - заявил Сараев.

По его словам, не стоит забывать и о создании новых мест в детских садах. Сити-менеджер подчеркнул, что вскоре эта проблема может приобрести большие масштабы, если ничего не делать.

«Если на сегодняшний день у нас очередность в детские сады от трех и выше равна нулю, то до трех лет очередность уже 2600 детей. Цифра уже растет в огромадном количестве», - резюмировал Валерий Сараев.

оставить комментарий
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх