27 мая 04:32 в Саратове +14,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Самые суровые морозы ноября предстоят уже сегодня

В ближайшее время жителей Саратова и области ожидает пик морозов, которые прогнозировались в ноябре

12:22, 21 ноября 2016

В ближайшее время жителей Саратова и области ожидает пик морозов, которые прогнозировались в ноябре. Об этом заявила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, предстоящие три дня будут характеризоваться аномально холодной погодой. В Левобережье ожидаются самые низкие температуры – ночью от -15 до -20 градусов, а в Правобережье – от -9 до -14. Днем на левом берегу будет от -10 до -15 градусов, а на правом – от -5 до -10.

С четверга ситуация поменяется: атмосферное давление значительно понизится, произойдет перестройка воздушных потоков. «Если в ближайшие дни не ожидается какой-то даже облачности, такая малооблачная погода, то среда-четверг уже облачность станет переменной, в пятницу – облачная с прояснениями. Легкий снежок появится в пятницу, но он существенно не поменяет картину, просто отметится небольшими осадочками. Более существенные осадки в смешанной фазе ожидаются на следующей неделе», - рассказала Цветайло.

Со второй половины недели станет теплеть: в ночные часы будет от -2 до -7 градусов, на востоке – до -12, днем – от +2 до -3, в Левобережье – до -7.

«Нам осталось переждать совсем немного», - подчеркнула Светлана Григорьевна. Она заметила, что сегодня и завтра прогнозировались самые холодные ночи месяца. В частности, в Саратове температура достигнет -16 градусов (сегодня ночью было -15).

В связи с этим Светлана Цветайло рекомендовала саратовцам потеплее одеваться, особенно нужно в несколько слоев утеплить нижнюю часть тела.

«Это еще только начало зимнего сезона. Так что лучшее впереди. Первую проверку мы прошли», - резюмировала собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, мороз, погода, прогноз, светлана цветайло, холод

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх